Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Уход Кудрина со всех постов оказался добровольным

11 октября 2011, 15:27 | directornah

Алексей Кудрин. © Владимир Астапкович/ИТАР-ТАССБывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин сам попросил президента Дмитрия Медведева освободить его от всех занимаемых официальных постов, которые Кудрин сохранил после своей отставки с поста министра, сообщил "Интерфаксу" источник в Минфине.

10 октября премьер-министр Владимир Путин исключил Кудрина из состава двух комиссий, в которые тот входил: военно-промышленной комиссии при правительстве и правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Такое распоряжение поступило через несколько часов после того, как Кудрин, оставленный Путиным в своей команде "несмотря на сбой эмоционального характера", вновь коснулся предмета разногласий с Медведевым, а именно расходов на оборону. Выступая в Москве на форуме «Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии», Кудрин заявил, что на вооружение тратится больше денег, чем на здравоохранение. "Я бы меньше денег давал сейчас на военные нужды", - сказал он.

Источник в Минфине утверждает, что увольнение из комиссий было желанием не Медведева или Путина, а самого Кудрина. "Все происходит по просьбе Алексея Леонидовича, которую он высказал в понедельник президенту", - сообщил он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: