Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Тимошенко дали семь лет

11 октября 2011, 14:02

Юлия Тимошенко с дочерью Евгенией в зале суда. © Андрей Стенин/РИА НовостиПечерский районный суд во вторник признал виновной Юлию Тимошенко в превышении полномочий на посту премьер-министра Украины и приговорил к семи годам заключения.

Кроме того, суд вынес решение взыскать с Тимошенко 1,5 миллиарда гривен (около 189 миллионов долларов) и отобрать у нее недвижимость. Три года она не сможет занимать руководящие должности.

В апреле текущего года Генпрокуратура Украины возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). Как считает Генпрокуратура, Тимошенко нанесла государству убытки на сумму более 1,5 миллиарда гривен.

Описательно-мотивировочную часть приговора зачитал председательствующий судья Родион Киреев.

Во время оглашения договора Юлия Тимошенко встала и, перебивая судью, сказала журналистам, что обещает продолжить свою борьбу и построить для украинцев европейскую сильную Украину. Она призвала свергнуть "авторитарный режим". "Слава Украине!", - сказала она. Из зала ответили: "Героям слава!".

Ранее в один из перерывов Тимошенко сказала, что проведена экспертиза Датской Хельсинской группой, которая подтвердила, что дело против нее фальшивое и политическое. Она заявила, что никто "не сможет унизить ее честное имя - ни Янукович, ни Киреев".

«Приговор будет выносить не судья Киреев, а президент Виктор Янукович. Этот приговор ничего не изменит ни в моей судьбе, ни в моей борьбе», - заявила Тимошенко перед началом суда.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Чиновник не может не Воровать! Но этот приговор, явно говорит о том, что на Украине, решили действовать точно так же как действуют в России в отношении оппозиции.

Янукович создал прецендент и потом получит 10 лет.Оранжевые не простят и США подсуетятся.

Жаль её. Но вряд ли это всё так быстро закончится.

Кто-нибудь верит, что она девственно чиста и невинна? Может 7 лет мало?

а я всё на дочку смотрю... вдуть бы ей, а? )) Ничо так вроде)

Очень хотелось бы прочитать, что именно написано в приговоре по сути деяний, за которые последовало такое уголовное наказание.

А вообще - ничего удивительного в таком приговоре нет. Что Янукович, что Азаров, что Ющенко, что Тимошенко, что и другие руководители верховной власти на Украине - это выразители почти единообразных паразитических настроений, связанных с требованиями не отрывать страну о российской углеводородной соски.

Думаю, что шантаж в отношении России по нефтегазовым вопросам продолжится.

Да,а,а смутные времена ждут впереди Самостийную Украину...И зря господин В.Янукович устроил это дело, пожалеет о своем решений и господин Киреев...Как говориться может случиться и так , что сегодня ты на коне на завтра в говне...

Дружка её прыщавого надо посадить лет на 18 что-бы она одна на нарах не скучала.

а никого не смущает, что она страну на 1,5 миллиарда обула и из за нее кризис начался? может вас это и не сильно зацепило, но в Донбассе черти что творилось...