Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Адвокаты обжаловали арест убийцы Ивана Агафонова

30 августа 2011, 17:09 | Редакция

Расул Мирзаев, в суде на рассмотрении ходатайства об аресте. © ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

31 августа в среду Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов Расула Мирзаева на решение о его аресте, сообщает РАПСИ.

По информации правоохранительных органов, 13 августа чемпион мира по смешанным единоборствам Мирзаев в ходе конфликта у ночного клуба в центре Москвы ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова, в результате чего тот скончался. Спортсмен подозревается в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Ранее, Замоскворецкий районный суд Москвы принял решение выпустить Расула Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей. Активисты националистических организаций устроили у здания суда акцию протеста, закончившуюся беспорядками и задержаниями. Мосгорсуд отменил это решение, и спортсмен был помещен под арест.

Защита Мирзаева обращала внимание суда на то, что он не скрывался от следствия и добровольно явился в правоохранительные органы. Кроме того, спортсмен готов принести извинения семье потерпевших и выплатить компенсацию морального и материального ущерба. Адвокаты в кассационной жалобе просят отменить решение об аресте и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: