Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сто беспомощных крокодилов уплыли с фермы в Таиланде во время дождя

11 октября 2011, 13:58 | krasovskaya

Крокодилы на ферме в Таиланде. © ReutersС крокодиловой фермы в тайской провинции Утхай Тхани сбежали сто крокодилов, сообщает The Australian.com. Для Таиланда, главного поставщика крокодиловой кожи в мире, подобные побеги - не новость. Однако сильнейшее наводнение, продолжающееся уже более двух месяцев и унесшее более 250 жизней, вызвало беспрецедентный по численности побег.

Представитель департамента Таиланда по охране дикой природы Тхирапхат Праюнсит попытался успокоить граждан тем, что крокодилы, выросшие в неволе, абсолютно безобидны и даже не в состоянии сами добывать себе пищу. Более того, "беглецы" еще совсем юны - их размер не превышает одного метра в длину.

"Пожалуйста, без паники, - сказал Тхирапхат, - эти крокодилы совсем не такие агрессивные, как те, что выросли в диких условиях. Они скорее испугаются вас, чем причинят какой-то вред".

Департамент нанял профессиональных охотников на крокодилов, одновременно посулив гражданам 3 тысячи бат (107 долларов) за поимку каждого "беглеца".

Это не первый побег тайских крокодилов в сезоне дождей этом году. 11 сентября, во время ливня, который длился почти 17 часов, из тайского зоопарка Million Year Stone Park сбежали, а вернее, уплыли, несколько десятков крокодилов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Они же умрут от голода! Я волнуюсь...

Это ж сколько сумок и ремней уплыло (

Бедные маленькие крокодильчики!