Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Крылатском не хватает хлеба

11 октября 2011, 13:05 | mishablank

На форуме района Крылатское жители начали жаловаться на исчезновение хлебных киосков. Алевтина Зылева написала, что 8 октября она пошла за хлебом в палатку на Осеннем Бульваре рядом с домом 5, корпус 4: "Иду, смотрю — а палатки нет". Тогда жительница отправилась к другим ларькам с хлебом, однако батонов не оказалось и там - киоски готовили к сносу: «Пришлось, идти за хлебом в «Перекресток» и стоять там в очереди».

Как оказалось, случай, о котором написала жительница Крылатского, не единственный. В районе один за другим закрываются не только хлебные, но и мясные киоски. В управе объяснили, что демонтаж старых палаток проходит в связи с решением Правительства Москвы об установке объектов мелкорозничной торговли нового образца. "Отсутствие точек продажи хлебных изделий носит временный характер", - говорят в управе.

Вместо привычных старых торговых точек должны появиться новые, спроектированные в едином стиле киоски. Такая палатка стоит 500 тыс. руб., а для ее установки необходимо выиграть проводимый управой конкурс. Правда, пока владельцы хлебных точек в конкурсах участия не принимают. Владелец хлебной палатки возле дома 10 на Осеннем бульваре рассказал «Бамбуку», что он ни о каких конкурсах не слышал, поэтому не знает, будет ли его палатка продолжать функционировать.

Сотрудница рядом стоящего киоска с мороженым поделилась с «Бамбуком»: «Проблемы будут только у частных предпринимателей, те, кто работают от крупных компаний, останутся на прежнем месте. Но неофициальные палатки, скорее всего, исчезнут из района надолго».

"Бамбук" будет следить за разрешением хлебного кризиса в районе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: