Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Русский марш" в Москве

04 ноября 2012, 15:38 | Редакция

"Русский марш" в центре Москвы. © Антон Белицкий/Ridus.ru

4 ноября в День народного единства во многих регионах России прошла традиционная акция под названием "Русский марш". По данным оргкомитета, митинги прошли в десятках городов страны. Самое массовое мероприятие состоялось в Москве: шествие по Крымской набережной началось в 13:15 и завершилось митингом и концертом у Центрального дома художника.

На московском митинге выступали Дмитрий Демушкин, Владимир Тор, Иван Миронов, Александр Белов и другие известные представители националистических организаций. По информации ГУМВД по Москве, в мероприятии участвовали от 5,8 до 6 тысяч человек. Перед началом митинга были задержаны 25 человек, выкрикивавших лозунги у выхода из метро. Основная часть акции завершилась без происшествий.

"Русский марш" в центре Москвы в День народного единства. © Станислав Мудрый (@StMydry)/twitter.com

"Русский марш" в центре Москвы в День народного единства. © Станислав Мудрый (@StMydry)/twitter.com

11:36 У рамок металлоискателей на Якиманской набережной начинают собираться участники акции. Здесь присутствуют лидеры объединения "Русские" Дмитрий Демушкин и Георг Боровиков.

"Русский марш" в центре Москвы в День народного единства. © Илья Варламов (@varlamov)/twitter.com

11:43 В голове колонны, которая собирается на набережной, большой баннер "Русский марш" и имперские флаги.

11:51 ГУМВД по Москве сообщает, что безопасность на акции обеспечивают 2 тысячи сотрудников полиции. "В обеспечении общественного порядка и безопасности, во время проведения мероприятия будет задействовано около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Проход граждан на мероприятие будет организован через 14 арочных металлодетекторов, установленных на Якиманской набережной на уровне улицы Малая Якиманка; 6 рамок — на дублере улицы Крымский вал", - сказано в заявлении ведомства.

Участники "Русского марша" растянули имперку из книги рекордов Гинесса. © @beyond_2000/twitter.com

11:58 Шествие началось под лозунги "Русские вперед!" и "Слава России!".

12:03 Колонны различных организаций идут на приличном расстоянии друг от друга. Колонна национал-социалистов остановилась, и ее лидер начал зачитывать имена "узников совести". После каждого имени собравшиеся кричат "Слава героям!". Под барабанный бой колонна двинулась дальше с лозунгом "Отменить 282".

Участники "Русского Марша" в центре Москвы. © Рустем Адагамов (@adagamov)/twitter.com

12:16 Шествие медленно продвигается по набережной, подтягиваются новые участники. На акции очень много молодежи, но встречаются и не совсем типичные участники "Русского марша". Например, женщина средних лет со своей дочерью рассказала в интервью Ридусу, что "пришла поддержать русских националистов" и отметила, что недовольна "миграционной политикой властей".

12:23 Александр Белов дает указания своей колонне "растягивать баннер" и "отсекать прохожих".

12:29 Пожилая москвичка рассказала нашему корреспонденту об "опасности сионизма". Между тем Александр Белов и Дмитрий Демушкин выстраивают своих сторонников и готовятся к официальному старту шествия, которое запланировано на 13:00.

12:35 На акцию пришли православные активисты. Сейчас они собираются у рамок металлоискателей на Якиманской набережной. В голове колонны скандируют: "Черно-желто-белый - русский флаг!" и "Русский флаг - над Кремлем!".

Кукла Ленина на "Русском марше" в центре Москвы. © Артем Сизов/Ridus.ru

12:43 Неожиданного много в этом году пожилых людей, проявляющих странное поведение. Один из мужчин пенсионного возраста в военной форме, отдаленно напоминающей дореволюционную, принес с собой куклу Ленина, попросил вынести тело вождя с Красной площади и похоронить.

"Русский марш" в центре Москвы. © Виктория Мартынова/Ridus.ru

12:51 Наши корреспонденты отмечают, что на этот раз марш организован гораздо лучше, участники проявляют меньше агрессии по отношению к журналистам. Сотрудники ищут в толпе участников акции, которые надели маски. Обещают составлять протоколы об административных правонарушениях.

12:57 ГУМВД по Москве сообщает о том, что перед маршем были задержаны 25 человек. "Сотрудники столичной полиции задержали возле станции метро "Третьяковская" 25 человек в черных шинелях, которые шли строем и выкрикивали лозунги. В настоящее время все задержанные доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности", - сказано в сообщении ведомства.

Задержания на станции метро "Третьяковская". © vol4ek/instagram.com

13:05 Оргкомитет "Русского марша" сообщает в твиттере, что на акцию собрались уже более 20 тысяч человек: "Народ подходит. Место явно будет мало, колонна вытянется на весь маршрут. Спасибо властям за предоставленное место. Уже более 20 000 человек".

13:11 Сергей Бабурин, лидер "Российского Общенародного Союза", рассказал в интервью нашему корреспонденту о необходимости возрождения "русских купеческих традиций". Кроме того, он предположил, что участники митинга, которые надевают маски, являются либо "наивными людьми", либо "провокаторами".

13:15 Марш официально начался. Дмитрий Демушкин просит по рации остановить первую колонну, которая по какой-то причине отделилась от шествия. Участники акции кричат "Свободу русским героям!", "Смерть врагам!", "Скажем дружно, всей страной: эмигрант, пора домой!".

Барабаны и коловраты на "Русском марше" в Москве. © Рустем Адагамов (@adagamov)/twitter.com

13:21 В небе появился полицейский вертолет. ГУМВД по Москве подтверждает, что марш начался в 13:15, а не 13:00, как было запланировано. "Участники шествия начали движение по Якиманской набережной. По данным столичной полиции, на мероприятии присутствуют 5,8 - 6 тысяч человек", - сказано в сообщении полиции.

13:35 Голова колонны достигла площадки перед ЦДХ и ждет, пока подтянутся остальные участники акции. Начало митинга запланировано на 14:00.

Участники "Русского марша" у ЦДХ. © Илья Варламов (@varlamov)/twitter.com

13:43 Несколько участников акции начали угрожать оператору Ридуса за то, что он их снимал. Один из агрессоров попытался ударить его. На вопрос о том, зачем они пришли на публичное мероприятие, если не желают, чтобы их снимали, ничего вразумительного бритоголовые молоды люди ответить не смогли.

"Православные хоругвеносцы" на "Русском марше" в Москве. © Дмитрий Найдин/Ridus.ru

13:49 К ЦДХ в хвосте шествия подходят "Православные хоругвеносцы" с молитвой. Распевают "Отче наш". Организаторы дают команду "снять оцепление", сформировать "единую массу людей" перед сценой, "заполняя все пустоты".

13:56 Ожидая подхода всех участников шествия к сцене у ЦДХ, собравшиеся выкрикивают обычные лозунги: "Россия для русских!", "Один за всех и все за одного!", "Москва - русский город!", "*бать Каваказ, *бать!", "Москва не Кавказ, Аллах *идорас!".

14:06 У сцены играет патриотическая музыка, участники акции подтягиваются к месту проведения митинга.

"Русский марш" в центре Москвы. © Артем Монахов/Ridus.ru

"Русский марш" в центре Москвы. © Артем Монахов/Ridus.ru

"Русский марш" в центре Москвы. © Артем Монахов/Ridus.ru

14:15 В толпе, в группе с флагами национал-социалистов зажгли фаеры. Много дыма. Вслед за ними пришла колонна родноверов. Их лидеры одеты в шкуры медведей. Кричат: "Слава Солнцу!", "Слава Сварогу!", "Слава Перуну!", "Русскому народу - русские блоги".

14:26 Начался митинг. Ведущие сообщили, что сегодня "Русский марш проходит в 40 городах России". Был перечислен алфавитный список городов.

14:29 Сергей Бабурин в своем выступлении заявил, что в "Русском марше" должны участвовать все политические партии, а возглавлять его - "русский президент и русское правительство". Он призвал быть достойными памяти Минина и Пожарского и изгнать "западнизм", который "царит во власти".

14:35 Александр Белов в своем выступлении назвал Путина "врагом русской нации" и заявил, что сокращение населения России на 10 миллионов человек является геноцидом.

14:48 Владимир Тор, Лидер Национал-Демократической Партии, призвал остановить «вал миграции», ввести визовый режим со среднеазиатскими странами, и прекратить кормит Кавказ. Он закончил выступление лозунгом "Будущее принадлежит нам!".

14:51 Православный активист Михаил Налимов главной проблемой России назвал тело Ленина, которое продолжает лежать на Красной площади. По его словам, именно "мумия" препятствует процветанию страны.

14:53 Леонид Донатович Симонович-Никшич, глава "Ордена православных хоругвеносцев" тоже призвал похоронить Ленина и прочитал стихи собственного сочинения о вере и "химере большевизма".

14:57 Председатель "Союза русского народа" Борис Миронов в своем выступлении отметил, что Кремль сегодня, "как 400 лет назад", стал символом "чужеродной власти". Он сравнил государство с «преступным сообществом» и призвал собравшихся "взять власть в свои руки". "Вопрос стоит о русской власти. Только русские способны употреблять власть так, чтобы всем народам было хорошо".

15:06 Отец заключенного Даниила Константинова пообещал "большую битву", призвал "вставать с диванов", и "сжимать пальцы в единый кулак, чтобы пробить кремлевскую стену".

15:11 Пока актер Александр Михайлов рассказывает о проблемах России, Дмитрий Демушкин решает какие-то вопросы с организацией митинга, похоже что проблемы с хронометражем: многие ораторы превышают регламент.

15:18 Один из лидеров общества "Память" Георгий Боровиков призвал к "русской национальной революции".

Участники "Русского марша" в Москве. © Виктория Мартынова/Ridus.ru

15:26 Участник инициативной группы "За ответственную власть" Кирилл Барабаш сообщил, что на митинг были приглашены генпрокурор Юрий Чайка и глава СК Александр Бастрыкин. Оратор заявил, что "время переговоров закончилось" и призвал брать в власти на своей земле в свои руки.

15:32 Дмитрий Демушкин сообщил, что "Русский марш" прошел 4 ноября "на всех континентах" и зачитал резолюцию митинга:

1. Изгнание оккупантов, убивающих нацию.

2. Наведение порядка в миграционной сфере.

3. Придание русским «государствообразующего» статуса.

4. Отмена политических статей уголовного кодекса.

5. Создание национального государства.

6. Признание прав нации на свободу, воссоединение и политическое представительство.

15:36 Митинг официально завершен. На сцене у ЦДХ начался концерт.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (225)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Своей национальностью нужно гордиться, но только не тогда, когда больше нечем гордиться.

Фашизм не пройдет

в россии русский путин и русская партия единая россия, русская власть



если у кого то проблемы с нац меньшинствами то это проблема русской власти а не несчастных мирантов, которые живут в рабстве

очень плохо,что только молодняк принимает в Русском Марше.Нужно чтобы и пожилые люди участвовали в этом.Молодняк он и есть молодняк...

Картинка у всех ядовитого цвета или только у меня?

А где видео? только звук

русских по одиночке насилуют убивают и предают.Поэтому надо объединяться,показать этой нелегитимной власти кто по Конституции в стране ВЛАСТЬ -это мы русский народ

Naivnyiy. Почему националисты в гестаповской форме одежды?! Даже мальчишки косят под

гитлерюгенд!Что сегодня будет хрустальная ночь?

забавно, журналистов больше чем митингующих

Вижу отличный репортаж события! Станислав очень профессионально ведет трансляцию. Молодец!

Small default
Пользователь удален | 04 ноября 2012, 12:59

Слава Руси!

Смех, да и только! Власть сама санкционировала, а РПЦ благословила Русский марш для подогреву аудитории и очередной страшилки для народа! Типа смотрите, что будет, если не будет Путина! Нет, господин Сурков, уже этото бред не пройдет!

вот "более лучшая" трансляция youtube.com/user/rtrussian?v=1-UJrdeVx4Q без отвратительных каментов оператора...

Русские не прячьте лица. Это путин и К зас.сали а не русские..

Фельдман, Мудрый... Понабежало.... )

а вот это уже от сатаны!Это беспредел!Это провокаторы на разжигание войны в России.Это как раз и нужно самозванцу!

Один кавказец матом крыл на Христа,так он после этого попал в автокатастрофу страшнуу,аж ни одной косточки не было целой.А русские Аллаха матерят,не понимая ничего вообще о Всевышнем!Как бы не случилось беды!(((

Отвратительное зрелище...

Толпы русских нацистов прошли маршем по улицам Москвы...

И чем это лучше гей-парада?..

марш русских выступает против Ленина?Так это и есть путинизм-сатанизм!Вот почему самозванец разрешил маршу в центре Москвы и даже позволяется материть Аллаха и флаг Кавказа.Самозванец управляет русским маршем!Это не русский марш,это марш бандитов!Это не русские-это самозванцы-смесь монголо-татарского ига.Это их дух!!

это марш царской россии

Походу Иван Миронов поддатый на сцене!))))

русские и славяни вы запутались.вы определитесь кто вы.