Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российского блогера не пустили в Казахстан за критику Назарбаева

11 октября 2011, 12:11

В своем Живом Журнале блогер micoff пишет, что 10 октября при попытке пересечения российско-казахстанской границы он был остановлен пограничниками, которые без объяснения причин не пропустили его на территорию Казахстана.

"Казахский пограничник посмотрел на меня, потом посмотрел в компьютер, потом снова на меня, и говорит: "Ждите". И убежал куда-то, наверное, с начальством советоваться. А когда вернулся, объявил: "Мы не можем пропустить вас на территорию республики Казахстан!"", - пишет блогер.

По его словам, пограничники препроводили его на нейтральную полосу между Россией и Казахстаном, сказав лишь, что попасть на территорию КР он не может "по распоряжению компетентных органов".

Причиной случившегося блогер называет то, что ранее им были опубликованы критические замечания в адрес президенте страны: "Год назад в своем блоге я писал, что Назарбаев становится в Казахстане неприкасаемой фигурой. Простое искажение фактов биографии казахского "лидера нации" уже является уголовным преступлением", - говорится в записи.

"Я думаю, самому Назарбаеву глубоко плевать, о чем я пишу в своем блоге. Но к жж у него болезненное отношение. Потому что бывший зять президента ушел в оппозицию и вот его блог, в отличие от моего,  был популярным в Казахстане. Президента это настолько раздражало, что он приказал закрыть жж для Казахстана. Ну а далее, как обычно водится при всяком культе личности, местные опричники, они же "компетентные органы", начинают ровнять с землей все, что может вызвать неблагосклонный взгляд повелителя", - резюмирует блогер.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Интересно, насколько это законно. Хочется узнать, чем дело кончится.