Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Школьники изучат ОБЖ с помощью компьютерных игр за 44 миллиона рублей

11 октября 2011, 10:56 | Владимир Курносов

Минобрнауки объявило конкурс на разработку и создание online-игр для обучения школьников и студентов основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в рамках Федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года".

Предполагается, что с помощью трехмерных виртуальных игр учащиеся будут отрабатывать навыки поведения при ЧС. Выбор игровых решений будет необходимо подробно обосновать. Для каждого возраста - от 12 до 18 лет - требуется создать свою программу.

Стоимость создания образца министерство оценило в 44 миллиона рублей. Опытный online-ресурс испытают в 2–3 школах, пишут "Известия".

В Сети уже существует межведомственный портал "Спас-Экстрим", который МЧС России, ФСБ, Национальный антитеррористический комитет, МДВ и Минобрнауки наполняют методическими рекомендациями, примерами оказания неотложной помощи и мини-играми.

Существует и международный опыт создания компьютерных игр, сюжет которых разворачивается во время техногенных и социальных бедствий.

Однако отсутствие интернета и компьютеров во многих провинциальных школах России ставит под сомнение широкую востребованность этих проектов. У экспертов также вызывает ряд вопросов стоимость нового проекта - 1,5 миллионов долларов, что является беспрецедентной ценой для проекта подобного уровня.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Им Российского "world of warcraft" мало? Новую структуру для распила нашли, блин..