Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Акул-людоедов в Приморье уже не ищут

11 октября 2011, 08:11 | Владимир Курносов

Поиск и ловля акул-людоедов в акваториях Приморья, а также работа специально созданного для этих целей оперативного штаба прекращены до следующего лета в связи с приходом холодов.

"С приходом осенних холодов температура воды в заливах края существенно снизилась, и хищные акулы, скорее всего, уже покинули акваторию Приморья. В связи с тем, что шансы на их поимку упали, было принято решение приостановить работу штаба", - сообщил сегодня заместитель начальника управления рыбного хозяйства администрации края Федор Новиков.

С середины августа на поиски морских хищниц в акватории Приморского края регулярно выходили девять рыболовецких судов с профессиональными рыбаками и учеными на борту.

В конце лета специалисты оперативного штаба под Находкой наблюдали, как белая акула уходила из залива. Полагают, что это связано с изменением кормовой базы хищниц: с наступлением холодов местные воды покинули анчоусы и кальмар - основное лакомство белых акул в Приморье.

Результатом кампании по отлову акул стали несколько сельдевых акул, добытых как учеными, так и рыбаками. Поиск и ловля акул будут продолжены в следующем году, сообщает РИА "Новости".

В конце августа 2011 года в Приморье зарегистрировано три случая нападения хищницы на отдыхающих: 17 августа акула напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук; 18 августа, у острова Желтухина она атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги; 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница укусила местного жителя за предплечье.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: