Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Патриарх Кирилл пожаловался на одиночество и плохую память на анекдоты

11 октября 2011, 03:52 | tosh

© Сергей Пятаков/РИА Новости
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с визитом в Кишиневе, дал интервью молдавским и румынским телеканалам, а также телеканалу "Россия-24". Значительная часть этой беседы была посвящена вопросам личного характера и жизненного уклада предстоятеля Русской Православной церкви.

В числе прочего патриарх рассказал журналистам, что дружба в обычном человеческом понимании этого слова для него недоступна. "Дружба предполагает избранный круг людей, неких любимчиков, тех, кто поближе к патриарху, чем другие. Я думаю, что это очень контрпродуктивно", - пояснил он. "Одиночество - это то, что реально до конца дней будет сопутствовать мне как патриарху, оно сопутствовало и всем моим предшественникам", - резюмировал Патриарх Кирилл.

© Сергей Пятаков/РИА Новости

Он также рассказал своим собеседникам о нелегких патриарших буднях, полных трудов и практически полностью лишенных отдыха.
"Если даже я не имею присутственного дня, то есть если мне не обязательно нужно ехать, чтобы встретиться с людьми, я работаю с документами, которые накапливаются иногда в таком огромном количестве, что мне приходится читать в день до трехсот страниц текста", — сообщил патриарх.

"Поэтому не получается отдыха. Я говорю это не со скрытой надеждой или уверенностью, что люди скажут: вот какой патриарх трудолюбивый, какая умница, сколько работает, как много читает. А я бы хотел сказать, что, может быть, патриарх не умеет управлять своим временем. Я пытаюсь ввести какой-то порядок в свою работу, потому что без отдыха человек работать не может", - пояснил он.

© Алексей Дружинин/РИА Новости

Патриарх также указал на большое значение юмора в жизни человеческой, а его отсутствие он назвал "весьма опасным явлением". На вопрос журналистов о его отношении к анекдотам патриарх ответил: "По части анекдотов - я их люблю послушать, но как-то их не очень умею запоминать".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ещё один "раб с галер" нашёлся

Вы Гундяева не трожьте! Он же как чебурашка, у которого тоже нет друзей...

А вот интересно, почему про буддистов или кришнаитов не слышно ничего? Даже про высказывания муфтиев каких-нить - ноль инфы... хотя они также отделены от государства, как и Гундяев с товарищами...

Судя по всему гундяев не на своем месте, второй горбач в рясе!

Ничего удивительного в его одиночестве нет, если он сначала оскорбляет свою паству, чтобы набрать очки перед западом и кавказом, переворачивая историю, как выгодно, или как ее хотят слышать те, кто платит...спит с мальчиками, а они вырастают и уходят к другим дядям, а гундяев остается и плачет, да еще и жалуется тому же народу...



Не жалуйся, дядя!Сначала попроси прощения у прихожан, которых обидел, может простят и кончится одиночество...Да мальчишек оставь, старый пер дун!

Small default

Патриарх тоже поддерживает преступный режим. Он то чего боится, за ним ведь столько людей стоит небезразличных. Путин проводит открытую антиславянскую и антиправославную политику. Путин скрещивает мусульман с православными, а патриарх говорит что ему это безразлично, он сам в себе и друзей не имеет. Странный патриарх. О чем же он тогда с людьми разговаривает когда встречается ? Однозначно подсел на путинскую кормушку. Сладкое это дело получается.

Правда говорят, что настанет такое время, что даже священнослужители не будут понимать, что они творят. Бог ему судья, а не мы.

Small default

На нижней фото взгляд какой у него жуликоватый. Прямо не батюшка, а бандит в путинской, то есть овечьей шкуре.