Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мир возможностей

10 октября 2011, 23:13 | hanzhin.stas

Сегодня в Санкт-Петербурге прошла церемония открытия "Международной недели слингоношения". Эта серия мероприятий проводится по всему миру в третий раз, и в трерий раз город на Неве принимает в ней активное участие. Церемония открытия состоялась в торговом центре "Балтийский" на Васильевском острове. Каждый год МНС привлекает всё больше молодых мам с детьми.
Торжественное открытие недели

Слинг (англ. sling — перевязь) — кусок ткани, используемый для переноски ребёнка. Один из способов транспортировки ребёнка.
МНС - международное мероприятие, проводимое с целью популяризации слингов и слингоношения.
Помимо популяризаторской функции, МНС также носит роль соревнования: по итогам недели выбирается Слингомама года. В качестве соревновательного элемента в МНС входит дефиле "Стильная слингомама", слингомарафон и экологическое ориентирование.

Сегодня в рамках церемонии открытия все конкурсанты, претендующие на почётный титул "Слингомама года", приняли участие в показе "Стильная слингомама". Это событие и было основой церемонии открытия.

В ТЦ "Балтийский" собралось, наверное, самое большое за всю историю ТЦ количество мам с маленькими детьми: около сотни малышей в сопровождении одного или сразу обоих родителей. Мамы представляли себя и свой стиль в различных, в зависимости от используемого типа слинга, категориях: "Слинг-шарф", "Слинг с кольцами", "Май-слинг" и "Фаст-слинг".
Национальные мотивы в категории "Слинг-шарф"

В перерывах между выступлениями конкурсантов разных категорий, спонсоры мероприятия презентовали свои коллекции слингов и сопутствующих товаров.

Мероприятие продолжалось 2,5 часа. За это время дети подустали и развлекали себя как могли: играли, скакали по сцене, общались с мамами, таскали воздушные шарики.
Дети в перерыве прыгали по сценеПолзали по полуИ просто игралиОжидание следующей категории

Помимо слингомам, в дефиле приняли участие один слингопапа и даже одна слингобабушка.
Слингопапа. Единственный на дефиле.
Слингобабушка и почётная слингомама.

В рамках МНС в Петербурге с 10 по 16 октября кроме слингомарафона и экологического ориентирования пройдут мастер-классы по слингам, уроки йоги, английского, танцы и фитнес, серия лекций про воспитание и здоровье детей. Завершится неделя большим семейным праздником "Мир возможностей", который пройдёт 16 октября в ТРК "Варшавский экспресс".

Дети общаются с мамами

Подробная информация о мероприятиях в рамках "Международной недели слингоношения 2011" в Петербурге - vkontakte.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: