Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чтобы не пустить в РФ наркотики и незаконных мигрантов, будет потрачено 134 миллиарда

30 августа 2011, 16:22 | Max

30 августа в Сочи на совещании по вопросу обустройства государственной границы премьер-министр России Владимир Путин обещал выделить на обустройство пограничной инфраструктуры 134 млрд. рублей. Средства будут поставляться в течение ближайших девяти лет. Они будут направлены на борьбу с терроризмом, контрабандой, наркотрафиком и незаконной миграцией. Будет также налаживаться приграничное сотрудничество, передает "РосБизнесКонсалтинг".

По словам Путина, до конца года откроется примерно 19 пунктов пропуска. Он призвал ускорить модернизацию пограничной инфраструктуры и внедрение нового оборудования и новых схем пропускного контроля. Сейчас, по его словам, надо сосредоточиться на дополнительном обустройстве внешней границы Таможенного союза и Единого экономического пространства.

"Ежегодно границу России пересекает более 100 миллионов человек и более 17 миллионов транспортных средств, и эти потоки будут только расти", - отметил Путин.

Помимо этого премьер обратил внимание и на необходимость создания современной пограничной инфраструктуры в арктической зоне. "Это позволит существенно укрепить нашу военную и пограничную безопасность, а также повысить эффективность защиты природных ресурсов", - сказал он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: