Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дэвид Кэмерон объявил войну мигрантам

10 октября 2011, 22:09 | vlad

Премьер-министр Англии Дэвид Кэмэрон выступает с речью по вопросам иммиграции в Лондоне. © Pool/Oli Scarff/Reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник выступил за значительное ужесточение политики Соединенного Королевства в отношении трудовых мигрантов.

Это заявление он сделал в своей программной речи, с которой британский лидер выступил в лондонском Институте правительства.

По оценке премьер-министра, введенная предыдущим лейбористским правительством система допуска в страну иммигрантов, набирающих определенный бал по особой системе оценки их профессиональных и личностных качеств (Points Based System), потерпела полный крах. Кэмерон пояснил, что, по его мнению, она делала Великобританию доступной даже для обладателя весьма скромного заработка и образования на уровне бакалавра.

Премьер-министр положительно отметил решение коалиционного правительства, сократившего в прошлом году квоты на прием трудовых мигрантов, которых приглашают в Великобританию работодатели, до 20,7 тысячи виз в год, а для специалистов до одной тысячи виз в год. При этом он подчеркнул, что и эти квоты следует продолжать сокращать.

Пообещал Кэмерон ужесточить борьбу и с нелегальной иммиграцией в страну. При этом он рассказал о том, что с мая 2010 года в Великобритании было проведено около 600 операций по выявлению и поимке нелегальных мигрантов, а по их результатам организовано 68 чартерных рейсов по депортации около 2,5 тысячи выявленных нарушителей миграционного режима.

Британский премьер обещал приложить все силы для дальнейшего сокращения потока приезжих на территорию Соединенного Королевства.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: