Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прокуратура возбудила дело против авиакомпании после сообщения блогера

10 октября 2011, 18:33 | vlad

Директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики (ВШЭ) Сергей Алексашенко. © Сергей Пятаков/РИА Новости

10 октября татарская транспортная прокуратура провела проверку по факту сорокаминутной задержки авиарейса в международном аэропорту «Казань» 30 сентября, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По результатам проверки, в отношении ОАО «Авиакомпания «Татарстан» возбуждены дела об административных правонарушениях по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией и части 1 статьи 14.8 КоАП РФ – нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о работе, услуге. Прокуратура направила генеральному директору авиакомпании представление, потребовав «устранения нарушений федерального законодательства, их причин и условий им способствовавших».

Самолет компании «Татарстан». © Артем Коротаев/ИТАР-ТАСС

Проверка началась после того, как об инциденте с задержкой рейса «Казань-Москва» рассказал в своем блоге Сергей Алексашенко – директор по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ, известный российский экономист, занимавший несколько лет пост первого заместителя председателя Центробанка.

Как следует из записи в блоге, Алексашенко прибыл в Казань для встречи с молодежью. Однако, по его словам, «хорошее впечатление о поездке в Казань» было испорчено длительной задержкой обратного вылета. Он утверждает, это произошло по вине коммерческого директора авиакомпании «Татарстан» Лазара Илиева, который тоже должен был лететь этим рейсом. Вот что пишет Алексашенко: «Сегодня из-за этой наглой рожи на 50 минут был задержан вылет рейса Казань-Москва. 68 пассажиров сидели в самолете и ждали, пока эта скотина соизволит донести свою задницу до самолета… Одно зарвавшееся хамло, которое считает, что компания, в которой он работает, является его частной собственностью».

По сообщению «Татар-Информ», генеральный директор авиакомпании Руслан Шакиров заявил, что на борт требовалось срочно доставить служебную документацию, и задержка вылета никак не связана с "посадкой на борт сотрудников авиакомпании". «Мы понимаем, что вышеуказанная причина не может служить оправданием задержки рейса и причинения неудобств пассажирам. Для нас этот случай является исключением», - сказал он. Кроме того, руководитель авиакомпании пообещал, что в качестве моральной компенсации пассажирам рейса будут предоставлены "бонусные карты на приобретение билетов со скидкой до 8 процентов".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: