Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Дефицит топлива в московских аэропортах ликвидирован

10 октября 2011, 18:44 | r_bore

Еще в пятницу московские аэропорты "били во все колокола", возвещая о скором топливном кризисе. Как сообщает РИА "Новости", замминистра транспорта Валерий Окулов на встрече с журналистами говорил о том, что, если не будут выделены 180 тысяч тонн из Росрезерва, топлива не хватит даже до ноября.

Однако, по его заверениям, беспокоиться не о чем. "Проект постановления был подготовлен, принципиальное решение принято", - отметил Окулов.

Причиной нехватки топлива в аэропортах замминистра назвал закрытие на профилактический ремонт ряда НПЗ, а также внеплановую закупку топлива для нужд Минобороны. Выделенных 180 тысяч тонн топлива московским аэропортам хватит до конца первого квартала 2012 года. Закрытые НПЗ должны заработать уже в октябре, и ситуация с авиатопливом полностью нормализуется.

Между тем, правительство РФ планирует пересмотреть схему поставок и выделять авиатопливо из Росрезерва напрямую перевозчикам, а не нефтяным компаниям, как это практиковалось ранее, сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: