Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Приговор Тимошенко Януковича не интересует

10 октября 2011, 20:02 | orvenn

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент Украины Виктор Янукович (слева направо). © Красильников Станислав/ИТАР-ТАСС

Президент Украины Виктор Янукович уверил сегодня журналистов, что ни дело, ни приговор экс-премьера Юлии Тимошенко его не интересуют. По его словам, гораздо больший интерес для него представляют отношения Украины и России в газовой сфере.

«Меня волнует, прежде всего, то, что мы должны наладить отношения с Россией (газовый вопрос) на уровне соглашений. А заданный вами вопрос (по суду над Тимошенко) относится к плоскости права и законов. Правоохранительные органы получили поручение по решению Совета национальной безопасности и обороны в феврале 2009 года, когда я был в оппозиции», - приводит слова президента Украины греческому изданию пресс-служба главы государства.

Однако не все украинцы так равнодушны к делу Тимошенко, как президент. «В Батьківщине убеждены, что "сейчас решается судьба демократии в Украине"», - пишет demon. Он призывает «всех неравнодушных» прийти к Печерскому суду 11 октября.

Однако приговор по делу о превышении Юлией Тимошенко служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, возможно, так и не будет вынесен завтра. «Президент пойдет более радикальным революционным путем. Не через декриминализацию, а, может, через ослабление приговора, передачу дела на дорасследование, другие сценарии также могут включиться», - заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: