Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Cуд арестовал руководителя спецпроектов «Взгляд.ру» Павла Огородникова

10 октября 2011, 17:13 | vlad

10 октября Тверской суд Москвы арестовал руководителя спецпроектов «Взгляд.ру» Павла Огородникова, задержанного сегодня утром по подозрению в мошенничестве, сообщает РАПСИ.

Ранее Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции сообщило о задержании «руководителя спецпроектов в сети Интернет» и некоего «генерального директора коммерческой организации».

По информации ведомства, задержанные «представившись помощниками высокопоставленных федеральных чиновников, которыми они не являлись, предложили представителю компании, производящей коммуникационное оборудование, оказать содействие в получении государственного контракта на поставку продукции Министерству связи России».

Сообщается, что подозреваемые были задержаны с поличным в центре Москвы в ходе «оперативного эксперимента» при получении 2 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК – мошенничество. Задержанные написали чистосердечное признание и полностью признали свою вину.

Кроме того, сотрудники ГУЭБиПК в ходе обысков по месту жительства и по месту работы подозреваемых изъяли «предметы и документы, подтверждающие их противоправную деятельность».

На сайте ведомства опубликована видеозапись задержания:

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а в чем мошенничество-то? интересно ж