Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Нобелевская премия по экономике присуждена американским ученым

10 октября 2011, 15:19 | vlad

Кристофер Симз и Томас Сарджент
Нобелевская премия по экономике за 2011 год присуждена ученым из США Томасу Сардженту и Кристоферу Симзу "за эмпирические исследования причин и ожиданий в макроэкономике", сообщается на сайте Нобелевского комитета.

По сообщению комитета, исследования Сарджента и Симз создали метод исследования взаимовлияний экономики, политики и многочисленных макроэкономических переменных - ВВП, занятости, инфляции и других факторов.

Томас Сарджент показал, каким образом структурная макроэконометрика может применяться для анализа перманентных изменений в экономической политике. В частности, он исследовал политику государств послевоенного периода в отношении инфляции. А Кристофер Симз разработал метод оценки влияния на экономику временных изменений в экономической политике государства.

Симз и Сарджент проводили свои исследования независимо, и полученные учеными результаты дополняют друг друга, а разработанные ими методы являются сейчас важными инструментами анализа макроэкономики, заключают представители комитета.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Поздравления лауреатам.

Есть определенные сходства у Томаса с "ботаником" с банера Microsoft.