Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Шестнадцати белорусским судьям закрыли въезд в Евросоюз

10 октября 2011, 16:24 | r_bore

Евросоюз продолжает "закручивать гайки" в отношении "пособников режима Лукашенко". На проходящем сегодня в Люксембурге заседании Совета министров иностранных дел принято решение о расширении списка граждан Белоруссии, которым запрещен въезд на территорию стран ЕС. В "черный список" попали шестнадцать белорусов, чьи имена в официальном документе, опубликованном Советом Евросоюза, не называются, однако, как сообщает Deutsche Welle, санкции ведены против белорусских судей и прокуроров, участвовавших в судебном преследовании оппозиционеров. Помимо этого, будут заморожены зарубежные банковские счета этих граждан, если, конечно, таковые удастся обнаружить.

До этого в "черном списке" Совета Евросоюза числились 192 белоруса, большинство которых попали туда после президентских выборов 2010 года, признанных в Европе антидемократичными. На карандаш попали не только чиновники и судьи, но и ректоры некоторых белорусских вузов, студентов которых отчисляли за политические взгляды, а также представители некоторых официальных СМИ.

Пока странам ЕС не удается прийти к единому мнению по поводу введения экономических санкций в отношении "режима Лукашенко", которые позволили бы заморозить имущество предприятий, финансирующих белорусское руководство. Ту же стратегию воздействия, которая используется сейчас, правительство Белоруссии называет бесперспективной.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: