Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Генпрокуратура признала законным дело против следователя Дмитриевой

10 октября 2011, 14:12 | orvenn

Генпрокуратура РФ признала законным дело против старшего следователя московского ГУ МВД Нелли Дмитриевой, обвиняемой в попытке получить взятку в размере трех миллионов долларов.

Как передает РИА "Новости", в Генпрокуратуре изучили материалы следствия и не нашли оснований для прекращения дела.

Как полагает следствие, Нелли Дмитриева вымогала три миллиона долларов у фигурантов по делу о контрабанде за освобождение от уголовной ответственности.

Дело против Нелли Дмитриевой квалифицировано по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В случае обвинительного приговора ей грозит до 15 лет тюрьмы.

5 октября Пресненский суд Москвы постановил взять Дмитриеву под стражу, однако сегодня адвокаты обвиняемой обжаловали это решение. На заседании суда Дмитриева заявила о своей полной невиновности и о том, что от нее хотят свидетельств против руководителя ГСУ МВД по Москве Ивана Глухова.

В свою очередь, представитель прокуратуры заявил на суде, что постановление об аресте Дмитриевой незаконно и не было направлено в Генпрокуратуру на изучение. Сразу после этого Генеральная прокуратура затребовала материалы по делу.

По данным "Коммерсанта", в ведомстве намеревались отменить постановление и направить кассационное представление в Мосгорсуд об освобождении Дмитриевой из-под ареста.

Ранее в СМИ появилась информация, что Нелли Дмитриева участвовала в громком расследовании по делу Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО. В пресс-службе следственного департамента МВД России эти сведения не подтвердили.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: