Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Не квартиры, так палатки

10 октября 2011, 13:07 | Женя Кузнецова

Военные попытались разбить палатки у здания Минобороны. © Антон Белицкий/Ridus.ruУ Министерства обороны второй день продолжается митинг за предоставление жилья офицерам. Военные грозились разбить палаточный лагерь возле памятника Гоголю на Пречистенском бульваре, однако вчера им это сделать не удалось: полиция скрутила одного из митингующих, как только он начал устанавливать палатку.

Офицеры не отказались от своих намерений провести "палаточный" пикет: сегодня на место акции приехал Дмитрий Гудков, член общественного совета в защиту прав военнослужащих, лидер молодежного крыла партии "Справедливая Россия". Он обещал заступиться за военных, так как они согласовали митинг с московскими властями. Офицеры считают, что палатки можно счесть вполне легальным "средством наглядной агитации".

"Пусть военным чиновникам хотя бы будет стыдно, что бесквартирные военнослужащие уже устанавливают палаточный городок, живут в палатках около министерства обороны, а чиновники на них не обращают никакого внимания", - прокомментировал митинг Гудков.

Десять офицеров собираются продолжать акцию протеста до тех пор, пока им не предоставят жилье и пока не будет отменена поправка к 200-му приказу Сердюкова, отменившая денежные выплаты военным.
Лозунги у здания Минобороны. © Антон Белицкий/Ridus.ru
Митинг у здания Минобороны. © Антон Белицкий/Ridus.ru
Митинг у здания Минобороны. © Антон Белицкий/Ridus.ru
Митинг у здания Минобороны. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: