Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кудрин выступил за здравоохранение и против вооружений

10 октября 2011, 11:56

Бывший глава Минфина России Алексей Кудрин вновь коснулся сути своих разногласий с президентом Дмитрием Медведевым. Ему не нравится, что на вооружение направляется куда больше бюджетных средств, чем на здравоохранение.

В ходе форума "Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии", проходящем в Москве в понедельник, он сказал: "Я бы меньше давал сейчас увеличение денег на военные нужды, чем на здравоохранение".

Как сообщает "Интерфакс", Кудрин отметил, что уже высказывал свою позицию по военным расходам ранее. "Увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения поддержки программ здравоохранения и образования. Это, собственно, предмет моего конфликта с нынешним президентом", - сказал он, напомнив, что сейчас военные расходы бюджета уже значительно выше, чем расходы на здравоохранение.

Алексей Кудрин, занимавший пост министра финансов 11 лет, 26 сентября ушел в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики. Комментируя выступление Дмитрия Медведева на съезде партии «Единая Россия» о том, что он пойдет работать премьером, Кудрин заявил, что «не видит себе места в новом правительстве».

В четверг премьер-министр Владимир Путин, однако, заявил, что Алексей Кулрин отличный специалист и "будет работать в команде".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Хорошо, если в самом деле так

ds pyftnt yfdthyj vtldtltd ghfd ntv xnj abyfycbhjdfybt djjhe;tyys[ cbk cyf,;ftn kexit xtv plhfdjj[hfytybt ltkj d njv xnj djjhe;tyyst cbks vjuen gjyflj,bncz yt lfq ,ju d k.,jt dhtvz pltcm b ctqxfc z yt levf. xnj vtldtltd vtymit eltkztn dybvfybt yf plhfdjj[hjytybt dsltkyyys[ ltytu ljcnfnjxyj tckb jyb ,elen gjnhfxtys gj yfpyfxtyb.

По вашему прав Кудрин? Прав из-за того что стал как бы "потерпевшим"? Жалеют ведь в России таковых! Многое из его деятельности мы конечно не знаем. Но неправоту Кудрина вы поймете когда реализуют его преступную идею об увеличении пенсионного возраста.