Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российскую власть не интересует смертность из-за пробок

10 октября 2011, 11:20

Блогеры заинтересовались, сколько людей в России стали жертвами дорожных пробок. Попытка получить ответ у чиновников обернулась замечательными отписками.

Запросы в госорганы были направлены активистами Московского центра по борьбе с пробками probok.net. Они пытались получить вразумительные ответы на два вопроса: "Сколько человек скончались в период с 1 января по 31 декабря 2010 года в Москве из-за того, что машины скорой помощи не прибыли к ним по вызову в отведенные временные интервалы, в связи с дорожными заторами?" и "Сколько человек скончались по той же причине в Москве в период с 1 января по 31 июня 2011 года?"

Ответы чиновников, как пишет блогер Александр Шумский, превзошли все ожидания.

"Оснащение бригад скорой медицинской помощи и квалификация персонала позволяют оказывать медицинскую помощь пациенту, как на месте вызова, так и в пути следования в стационар при необходимости его госпитализации"; "Кроме того, для обеспечения беспрепятственного проезда к месту вызова автомобили скорой медицинской помощи оснащены специальными световыми и звуковыми сигналами", - ответил первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Плавунов Н.Ф.

Возможная причина "идиотского ответа" – отсутствие у Департамента здравоохранения Москвы статистических данных, резюмирует Шумский.

Аналогичные письма с запросом статистики отправлялись начальникам ГАИ Москвы г-ну Ильину и ГУВД Москвы г-ну Колокольцеву. В ответе, подписанном врио начальника ГИБДД столицы Томчака В.П., указывается: "… на МВД России не возложена функция учета фактов гибели граждан по причине несвоевременного (в отведенные временные интервалы) прибытия "к ним по вызову машин скорой помощи …" связи с дорожными заторами", вследствие чего предоставить запрашиваемую Вами информацию не представляется возможным".

"Закрывает список ответов само министерство внутренних дел, которое также подтверждает слова предыдущих ораторов: "Сообщаем, что сбор интересующих Вас сведений … не предусмотрен", - пишет Шумский.

Он отмечает, что активисты движения сделали аналогичный запрос и в Минздравсоцразвития, однако не получили вообще никакого ответа.

"…Если бы мы узнали, что, предположим, в год в Москве (стране), из-за обсуждаемой нами причины, погибают 3000 человек, то это уже было бы совсем другое дело! Цифра огромная, можно было бы ее озвучить, скажем, у президента, он бы дал соответствующие поручения, пошла бы хоть какая-то реакция. А так, получается, что проблемы, вроде, как и нет", - подводит итог блогер.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А пересесть на общественный транспорт эти "активисты" не думали??? Если пересядут хотя бы 50%, пробки сократятся вдвое, а скорые помощи никуда не опоздают) И нечего глупые письма в Министерства писать.