Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Демонстрацию коптов разогнала полиция

10 октября 2011, 02:29 | robotsaregood

Разогнать коптов удалось с помощью слезоточивого газа. © AMR ABDALLAH DALSH/Reuters

Беспорядки, учиненные коптскими христианами у телецентра в Каире, прекращены, в некоторых районах города происходят локальные стычки христиан с мусульманами - передает Аль-Арабия. Всего за время противостояния демонстрантов и полиции погибло 23 человека, ранены около полутора сотен.

По некоторым данным, христианским демонстрантам удалось отбить у охраняющей телецентр военной полиции оружие, хотя одна из устроивших акцию протеста организаций заявляла, что демонстранты не использовали никакого оружия. Военные, в свою очередь, уверяют, что не стреляли в демонстрантов, так как у бойцов охраны телецентра заряженного оружия не было - пишет РИА "Новости".

Для прекращения выступлений был применен слезоточивый газ, несколько десятков протестующих были арестованы. По информации Аль-Ахрам, после разгона демонстрации на площади Тахрир произошла драка между христианами и мусульманами. После прекращения беспорядков власти объявили о введении комендантского часа в районе здания телецентра и на излюбленной демонстрантами площади Тахрир.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: