Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Революционеры публикуют списки шпионов Башара Асада в Facebook

10 октября 2011, 01:40 | robotsaregood

Сирийские повстанцы нашли современный способ борьбы с гражданскими соглядатаями правящей партии, существенно помогающими подавлению протестов. Имена, координаты и фотографии людей, подозреваемых в негласном наблюдении в пользу властей, начали публиковать сразу несколько страниц в сети Facebook.

Сеть негласных информаторов, созданная за время правления Башара Асада - обширная организация, пронизывающая все сирийское общество. Большая часть информаторов нанимается за плату. Списки информаторов может пополнить любой, кто обладает информацией о соглядятаях - пишет The Guardian.

В условиях массовых протестов наличие разветвленной информаторской сети позволяет правительственным службам быстро находить участников акций в различных районах. Как гласит одно из описаний действий гражданских шпионов во время протестов, "...он прячется то в доме, то в своей машине, припаркованной на улице Аль-Марткла, перед закусочной, и записывает имена известных ему молодых людей". За время атниправительственных выступлений многие их участники, пытавшиеся спрятаться от преследования полицией, были схвачены благодаря действиям информаторов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: