Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Каирская полиция вмешалась в стычку христиан с военными

09 октября 2011, 23:15 | robotsaregood

Демонстранты использовали зажигательную смесь для уничтожения военной техники. © MOHAMED ABD EL GHANY/Reuters

В начавшееся в ночь с воскресенья на понедельник, 10 октября противостояние военной полиции, охраняющей телецентр Каира, с коптскими демонстрантами, вмешались подразделения египетского МВД. Протестные акции были вызваны запретом властей на восстановление сожженной мусульманами строящейся христианской церкви в деревне под Асуаном.

Горящие военные транспортные средства. © MOHAMED ABD EL GHANY/Reuters

Также пострадали припаркованные у телецентра автомобили. © MOHAMED ABD EL GHANY/Reuters

Демонстранты, выступающие за права египетских христиан, начали стычку с военной полицией, закидав охрану телецентра камнями и зажигательной смесью, трое военных погибли. Позже в конфликт вмешалась полиция, к этому моменту количество жертв столкновения со стороны военных выросло до девятнадцати. Несколько десятков протестующих задержаны. Очевидцы свидетельствуют о применении против демонстрантов огнестрельного оружия. Район оцеплен, но в зону конфликта пытаются попасть изначально не участвовавшие в демонстрации коптские христиане - пишет Аль-Арабия.
Один из участников акции протеста после боя с военной полицией. © MOHAMED ABD EL GHANY/Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

В очередной раз убеждаюсь - религия, как и политика - грязное дело. И те, кто орёт о том, что нужно строить больше церквей или мечетей - враги. Религия была создана с целью управления народом, нормальные люди не поддались, а быдлу - мозги заморочили.