Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Иран отказывается от сотрудничества с российской компанией “Газпром нефть”

09 октября 2011, 22:13 | melnychuk1985

Иран отказывается от сотрудничества с российской компанией “Газпром нефть” в разработке нефтяного месторождения Азар. Об этом заявил сегодня агентству Фарс руководитель Национальной иранской нефтяной компании Ахмад Галебани.

“Мы окончательно пришли к решению прекратить сотрудничество с этой компанией на месторождении Азар и заключить договор по его освоению с иранским подрядчиком. К сожалению, российская компания затягивала с выполнением своих обязательств, несмотря на неоднократные предупреждения Национальной иранской нефтяной компании, которые так и не были услышаны”, – заявил Галебани.

Открытое в 2005 году, месторождение Азар, находится в иранской юго-западной провинции Илам. Исследование залежей проводила норвежская компания “Норскгидро”. Российский ЛУКОЙЛ оценил месторождение в 2 млрд баррелей нефти.“Газпром нефть” и Национальная иранская нефтяная компания подписали в 2009 году меморандум о взаимопонимании по данному месторождению, а также по месторождению Шангуле.

В августе этого года, Иран заявил о приостановке участия “Газпром нефти” в разработке Азар. Причиной стала задержка в реализации проекта. После этого, 12 сентября 2011 года министр энергетики РФ Сергей Шматко сообщил, что с министром нефти Ирана Ростамом Гасеми достигнута договоренность принять решение в течении месяца. “Должны быть найдены соответствующие решения для того, чтобы обеспечить дальнейшую работу российских компаний на этом месторождении”, – заявил российский министр.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: