Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Турки уничтожили сотню курдских боевиков

23 августа 2011, 15:31 | Женя Кузнецова

Турция-Ирак, коллаж. Фото islamkuzbass.ru

В результате авиаударов и наземной операции турецким военным удалось ликвидировать более ста курдских боевиков, базировавшихся на севере Ирака.

Военно-воздушные войска были использованы против курдов впервые за почти 27-летнюю историю конфликта.

Перекрестные воздушные налеты продолжались почти неделю, в результате были уничтожены 132 объекта, принадлежащих Курдской рабочей партии. Как сообщает Al Arabiya News, среди них были 73 бомбоубежища и 9 зенитных позиций.

Турецкие войска начали атаковать курдов 17 августа, после того, как начались выступления партизан на юго-востоке Турции. Судя по имеющейся информации, в ходе последних операций турки убили от 90 до 100 террористов. Военные собираются продолжать наземные и воздушные операции против курдов.

Как сообщают арабские новостные агентства, во время последнего, воскресного налета были убиты три боевика. Эти сведения расходятся с тем, что сообщают очевидцы боевых действий из Северного Ирака: по их словам, количество жертв достигает семи человек.

Курдские террористы убили минимум 40 турецких военных в течение последнего месяца. Всего же потери с обеих сторон достигают 40 тысяч человек с 1984 года, когда был развязан конфликт.

ЖЕНЯ, НЕ БЫВЕТ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ ВОЙСК. МОГУ ЛИЧНО ОБЪЯСНИТЬ, ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: