Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Активистки FEMEN "открыли" Олимпийский стадион

09 октября 2011, 11:10 | Редакция

В субботу, 8 октября на церемонии открытия Олимпийского стадиона в Киеве, на котором будут проводиться матчи EURO-2012, непосредственно перед выступлением президента Украины Виктора Януковича на поле прорвались активистки движения FEMEN. По традиции, участницы протеста выступили топлесс - их груди были раскрашены как футбольные мячи, а в руках они держали плакаты "FUCKING EURO".

Активистки протестовали против проведения футбольного чемпионата, который, по их мнению, "грозит Украине всплеском коррупции, экономическими убытками, ростом проституции, секс-туризма и другими социальными язвами".

"FEMEN требует от УЕФА и Мишеля Платини лично, взять на себя ответственность за гуманитарные последствия от пребывания многочисленной орды евро-фанов на территории Украины, признать роль УЕФА в популяризации алкоголя и проституции в странах проведения футбольных турниров", - написали организаторы акции в своем блоге.

Под бурные овации публики участниц акции протеста задержала охрана стадиона и передала их милиции. "Одна из активисток движения успела позвонить и сообщить, что милиция отказывается отдавать одежду", - описывается произошедшее в ЖЖ движения FEMEN.

Задержание активистки. © femen.livejournal.com

Задержание активистки. © femen.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вот так должна выглядеть "акция оппозиции"!

гыы.."милиция отказывается отдавать одежду"

Как они уже достали. Когда-то у этих телок будут дети. И кому было бы приятно знать, что твоя мать с голыми сиськами всю страну объехала и где только не валялась...

Это они круто выбежали :) Но, к сожалению, вряд ли кто-то услышал их лозунги или требования. Не факт, что сиськи-то кто разглядел. Но смелости им точно не занимать.

За этими девочками стоят очень серьезные ДЯДИ,не просто так их допустили в вип сектор,не просто так им дали возможность выскочить на поле ... ,аналогично они же спокойно прошли в студию Шустера ,в прямой эфир недавно.Без очень серьезного покровительства ЭТО невозможно.Абдул пишет что бы гордился такой матерью-так забирай их к себе Абдул,ты будешь рвать бананы,а они будут их собирать под пальмами... .