Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Преемственность поколений"

09 октября 2011, 08:09 | Цафт Татьяна

Татьяна Цафт.
«Преемственность поколений».

Нынешние выпускники школ находятся перед сложным выбором : куда пойти учиться, какую выбрать специальность, чтобы быть дипломированным, востребованным сотрудником? Для бывших выпускников «Общеобразовательной основной школы № 134 г.Караганды» Хасеновой Асемгуль Толеухановны и Крицкого Дениса Анатольевича такой проблемы не возникло, получив высшее профессиональное образование Асемгуль и Денис пришли работать в родную школу.
Вспоминает Хасенова Асемгуль, выпускница 2001 года:… « Для меня по окончанию школы вопрос: « Куда пойти учиться?» не стоял так проблематично, знала точно – буду учителем! Ведь учитель - не профессия , а призвание! Наверное, об этом не стоит говорить, но воспоминания возвращают меня в детство: помню, как мои куклы всегда «сидели за партами, решали задачи, получали оценки за домашнюю работу», родственники, которые учились в школе прибегали за консультацией … первые уроки педагогического мастерства ! Не могу забыть и свои детские переживания , как обидела любимую учительницу по русскому языку и литературе Косачёву Оксану Валерьевну. Думалось, если она больше всего требовательна ко всем - значит не любит нас наш классный руководитель! Только сейчас поняла , как была тогда не права. Прошло много лет , сама работаю учителем , в памяти вновь возникают образы из нашей весёлой школьной поры. Первое место , которое мне присудили за участие в конкурсе « Мисс Золотая Осень», серьёзная актёрская работа - роль «золотой рыбки» в произведении А.С.Пушкина, много-много всего незабываемого, что подарили мне школьные годы.
Теперь с любовью смотрю на достижения своих ребят: удивительные рисунки и поделки из природного материала Саликовой Марины, замечательные результаты Государственного Контроля в 4 классе Кочетковой Александры, талантливое выступление на внеклассном мероприятии о войне , где со слезами на глазах проникновенно прочитаны стихи Кулмагамбетовым Жалгасом. Говорить о своих учениках можно бесконечно, но прежде всего хочется сказать огромное спасибо моим учителям, которые воспитали любовь и преданность в самой необходимой, не заменимой никакими компьютерами специальности. Надеюсь, что эти строки будут обязательно напечатаны!». Учителю приятно такое признание своего нелёгкого труда , которому посвятил всю свою жизнь.
Часто с одноклассницей Асемгуль вспоминает свои школьные годы экономист ООШ № 134 Крицкий Денис.
« Старался регулярно выполнять домашнее задание, долго «карпел» над книжками, было интересно всё: что такое гипотенуза? Какой закон открыл Авогадро? Почему идёт дождь? Много-много «зачем и почему», на которые надо было найти ответ. Каждый день в школе – праздник Знаний ! Для пытливой личности это не новость, да и профессию выбрал не случайно… Оснащённость малокомплектных школ не всегда подходит под необходимые стандарты современных требований просвещения , имеет слабую материальную базу.
С первых дней поступления в «Экономико-правовой колледж» решил получить высшее образование по выбранной специальности, в 2008 г. работая в школе, заочно учился в Алмаатинском Университете им.Д.А.Кунаева. Точно знал, что буду полезен родной школе! Теперь выполняю работу по Государственным закупкам , составляю договора, сметы и бухгалтерское планирование, в общем, много обязанностей в сфере современной экономики. Должность свою очень люблю, и хочу сказать , что это важно для достижения целей.
Не могу забыть школьные годы, хочу чтобы с одноклассниками встречались, делились впечатлениями и воспоминаниями. 25 мая мы собираемся в школе и думаю, что такая традиция будет всегда!»

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Содрано непонятно зачем из казахстанского журнала полугодовой давности. Это сео какое-то или что?