Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сотовый оператор оштрафован на смешную сумму за утечку частных сообщений

30 августа 2011, 14:37 | Владимир Буга

Арбитражный суд столицы удовлетворил иск Роскомнадзора по Москве и Московской области и оштрафовал ОАО "Мегафон" за утечку sms абонентов во всемирную паутину, сообщает РИА Новости.

Ведомство обратилось в суд после того, как 19 июля крупнейший поисковик "Яндекс" при определенном запросе выдал список из нескольких тысяч коротких сообщений, отправленных с сайта "Мегафона". Помимо текстов сообщений, были доступны мобильные номера адресатов.

Служители Фемиды решили, что утечка конфедициальной информации произошла по вине сотового оператора и наложила на "Мегафон" штрафные санкции. Примечательна сумма, которую должна внести в казну государства компания - 30 тыс. рублей.

Такая смешная сумма взыскания с одного из крупнейших операторов сотовой связи вызвала едкие комментарии в блогосфере. Так, Алекс Экслер написал в своем Живом Журнале сегодня:

"Наш самый справедливый в мире суд принял беспрецедентное решение - "Мегафон" будет разорен, и теперь все опсосы будут жестко следить за тем, чтобы подобное не повторилось, иначе - разорение и смерть компании. Ибо, сказал суд, данные клиентов - это святое!", пишет пользователь ЖЖ. Далее он резюмирует: "Вообще странный этот арбитражный суд. Что там 30 тысяч рублей? Присудил бы выплатить две конфетки. Сосальные".

Пресс-служба "Мегафона" сообщила после судебного заседания журналистам, что компания пока не готова комментировать решение, в том числе возможность его обжалования. Сотовый оператор сможет это сделать после ознакомления с полным текстом решения суда, сказал собеседник РИА Новости.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: