Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Контрнаступление в Большом Козихинском

09 октября 2011, 01:34 | Victor Polyakov

Вечером 8 октября во дворе дома 25 по Большому Козихинскому жители соседних домов и активисты Коалиции в защиту Москвы предприняли попытку контрнаступления на застройщиков, которые снесли дом и огородили прилегающую территорию.

"Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти проведут новые общественные слушания по сносу в Большом Козихинском переулке доходного дома XIX века." Коммерсантъ-Online

Также сообщалось, что работы на объекте остановлены, срок лицензий истек. Но несмотря на заверения мэрии, работы продолжились на этой неделе. 4 октября началась вырубка деревьев во дворе дома 23 и снесенного дома 25.

"Активисты позвонили в управу, но управа оказалась не в курсе. По словам Ткач, жители не были предупреждены, поэтому не убрали машины, в результате ветки падали прямо на автомобили. Кроме того, был заблокирован один из подъездов дома номер 23 по Большому Козихинскому переулку, жители не могли выйти на улицу." newsmsk.com

В тот день вырубку деревьев удалось остановить. 7 октября двор был снова заблокирован. Спилили еще несколько деревьев:

«Сегодня приехала техника и грузовик с рабочими. Деревья спилили под охраной людей в полицейской форме. Мы не можем понять, где они нашли этих полицейских, потому что почти всех, кто приезжает по этому адресу, мы знаем в лицо. Это были совершенно незнакомые сотрудники, не из ЦАО и не Пресни точно. Они не показали удостоверения. Может, это были даже не полицейские» top.oprf.ru

Кроме того, представителями застройщика был огорожен гараж одного из жителей соседнего дома, на нем были спилены замки.

В ответ на это жители 23 дома и активисты коалиции в защиты Москвы предприняли попытку освобождения дворовой территории от незаконно установленных заграждений.

В присутствии наряда полиции, дежурившего у 23-го дома, в котором находится участок полиции, активисты начали демонтировать металлический забор вокруг разрушенного дома, который разделил двор на две части.

Двое охранников стройки пытались связаться с руководством и фиксировали происходящие на фотоаппарат.

Полицейские выслушивали обе конфликтующие стороны, в происходящее не вмешивались, однако вызвали подкрепление.

В это время жильцы соседнего дома и активисты демонтировали забор, секции которого складывали у руин дома.

Вскоре приехало несколько машин с полицейскими. Тех, кто разбирал ограждения, стали задерживать.

Полицейских скопилось больше, чем участников конфликта. Они вели себя аккуратно, однако не хотели представляться и предъявлять служебные удостоверения.

В итоге было задержано 3 человека - двое гражданских активистов и один житель 23-го дома.

Задержанных посадили а полицейскую газель и увезли, предположительно, в пресненское ОВД.

На место конфликта пришла народная артистка России Татьяна Догилева, живущая неподалеку. Она пыталась выяснить, кто и по какому поводу задерживает людей. Сотрудник полиции поначалу отказывался предъявить документы и требовал прекратить съемку, но потом всё-таки представился. Татьяна связалась с его руководством и попросила разобраться в сложившейся ситуации.

Одни патрули уезжали, другие приезжали. Елена Ткач сообщила, что собирается ехать в ОВД за задержанными, а также продолжать дежурство у дома и добиваться полной остановки каких-либо работ до проведения общественных слушаний, о которых говорил мэр Москвы Сергей Собянин.

Над руинами дома вновь водрузили российский триколор.

Война продолжается.

О том, как развивались события вокруг 25-го дома по Большому Козихинскому переулку, можно посмотреть по ссылке.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну что тут не понятного то, Михалков кореш Путина, там генералы какие то крышуют эту тему....ненавязчиво.