Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На акцию против пьянства пришли девять человек

08 октября 2011, 23:16 | Антон Тушин

На митинг за трезвую Россию пришли девять человек с одним плакатом. Их покой охраняли три скучающих полицейских.

Активисты были не слишком активны: спикеры минут 20 убеждали своих единомышленников в том, что пить нехорошо, потом все тихо разошлись.

Борьба против пьянства в России ведется не слишком успешно, организаторы митинга не слишком многочисленны. Вероятно, на митинг под лозунгом, например, "Разрешить продажу крепких алкогольных напитков после 10 часов вечера!" пришло бы куда больше людей.

Гораздо более многолюдным был сегодняшний митинг в Луцке. Там прошел "Митинг здоровой молодежи". Украинцы вышли на улицы Луцка с лозунгами "Хватит бухать - пора бунтовать", "Трезвый человек - мощная Украина", "Герои не бухали - они воевали", "Борцы за Украину не употребляли никотин".

Во время шествия также раздавали информационные буклеты, в которых содержалась информация о пагубности вредных привычек. После марша состоялся флешмоб, во время которого были уничтожены макеты злобных врагов молодежи - сигарет и водки.

© Антон Тушин/Ridus.ru

© Антон Тушин/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Кажется, акцию посетил (на первой фотке) Ассанж в молодости лол.

Я против повышения цен на алкоголь, потому что если раньше у меня вымогали 50 р на "мы с друзьями не хватает", то теперь уже 100 р.

Текст новости жжот :)

Пить или не пить - это дело каждого. Платить или не платить - тоже. Вот я, убежденный курильщик, и меня тоже не спрашивали, когда поднимали цены на табачную продукцию. Но я готов покупать сигареты по приемлемой для меня цене. Другой вопрос, что если наше любимое правительство запретит мне курить или ограничит мои права, я выберу другу страну.

Да-а-а,многовато однако...

Демонстранты, может, и не пьют, но и спортом они явно не занимаются. Какое тут здоровье. А здоровый дух, как известно, в здоровом теле :)

Что-то акция была не разрекламирована.

Я, например, пришел бы, если бы знал

За Трезвую и Здоровую Россию - да!

Но ещё и за работающую и учащуюся!

Потому акция и малочисленная, все учатся и работают!

Уважаемый автор статьи! Прошу исправить неточность: организатор мероприятия — Московское общество трезвости, см. событие ВКонтакте http://vkontakte.ru/event30769594, группу ВКонтакте http://vkontakte.ru/moskotr

Видео с мероприятия по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=YInNSAXZ7xY