Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чтобы задержать неонациста, полицейскому пришлось стрелять

30 августа 2011, 14:01 | Мариша

Андрей Малюгин, член группы неонацистов Примерно в час ночи 30 августа в Петербурге задержали 27-летнего Андрея Малюгина. Машину, в которой он сидел, заблокировали, водитель сразу сдался. Сам Малюгин, член группы неонацистов Боровикова-Воеводина по кличке "Боец", стал сопротивляться: сначала использовал газовый баллончик, а после напал с ножом на офицеров полиции. На предупредительный выстрел в воздух Малюгин не отреагировал, поэтому оперативники выстрелили ему в ногу, пишет "Российская Газета". Сейчас он находится в больнице, но с ним все-таки проведут следственные мероприятия и будут содержать в условиях изолятора.

Банда Боровикова–Воеводина совершила более 20 тяжких и особо тяжких преступлений на почве межнациональной ненависти. В 2006 году члены группировки обвинялись в убийствах африканца Самбы Лампсара, гражданина Узбекистана Суюнова, в бандитизме и незаконном обороте оружия. Они получили от семи до 18 лет лишения свободы. Главари Артем Прохоренко и Алексей Воеводин были осуждены пожизненно. Дмитрий Боровиков был застрелен при задержании, а Андрей Малюгин и еще двое членов банды были оправданы за недоказанностью вины.

В конце июля 2011 года правоохранительные органы объявили его в розыск за совершение нескольких особо тяжких преступлений. 18 июля было обнаружено тело уроженца Республики Корея с признаками насильственной смерти. Еще одно убийство произошло в конце июля на станции метро "Проспект Ветеранов". Там нашли 22-летнего Мирослава Ковровского, который сидел в одной камере с Александром Воеводиным. ГСУ СКР заочно предъявили ему обвинения, сообщает "Фонтанка.ру".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: