Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В США раскрыта крупнейшая в истории кардерская сеть

08 октября 2011, 07:37 | directornah

В пятницу полиция Нью-Йорка обнародовала результаты операции "Swiper", в результате которой была раскрыта крупная преступная сеть, члены которой в течение последних полутора лет подделывали пластиковые карты. Всего мошенникам удалось украсть более 13 миллионов долларов.

Обвинения выдвинуты в общей сложности против 111 человек. Большая часть из них задержана, около двух десятков находятся в розыске. В частности, нью-йоркская полиция полагает, что четверо участников сети скрываются в России, сообщает New York Times.

Преступная сеть была высокоорганизованной: работники нескольких нью-йоркских ресторанов и как минимум одного банка во время обслуживания клиентов собирали данные кредитных карт и считывали информацию с магнитной полосы. На основе этих данных изготавливались поддельные карты, по которым затем в других штатах приобретались товары. Купленное затем вывозилось за рубеж и перепродавалось. Полиция выявила широкие связи преступной сети по всему миру: в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке. Преимущественно деньги отмывались через продукцию Apple, в основном айфоны и айпэды, также мошенники приобретали обувь и аксессуары известных дизайнерских марок - Gucci и Louis Vuitton.

Полиция Нью-Йорка считает, что раскрытая сеть самое крупная и сложная преступная организация подобного рода в истории США. В процессе расследования широко использовалось прослушивание телефонных разговоров, которые, в частности, велись на арабском, китайском и русском языках.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: