Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

2,5 года с отсрочкой получила бывшая сотрудница прокуратуры за смерть ребенка

30 августа 2011, 13:54 | Редакция

Жители Волгограда требуют наказания Елены Ивановой, сбившей мальчика насмерть. Фото infosud.ru

Во вторник 30 августа Центральный районный суд Волгограда вынес вердикт по делу бывшей сотрудницы прокуратуры Елены Ивановой, которая насмерть сбила семилетнего ребенка своим автомобилем.

Этот случай произошел в Волгограде 20 июня 2009 года. Мальчик выбежал на проезжую часть и был сбит автомобилем Opel Corsa, которым управляла Иванова. Ребенок отлетел по ходу движения, машина не успела затормозить и переехала его.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Елена Иванова вину не признала, но из прокуратуры уволилась. Инцидент привлек общественное внимание, однако, в мае 2010 года уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Следствие заключило, что Иванова не превышала скорость и физически не могла успеть затормозить.

Фотофрагмент из обращения Татьяны Колокольцевевой к Президенту Медведеву. Фото blogspot.com

После того, как дело было закрыто, Татьяна Колокольцева, мать погибшего мальчика, разместила в интернете видеообращение к Дмитрию Медведеву. Колокольцева утверждала, что сотрудница прокуратуры управляла машиной в нетрезвом виде, и следствие пыталось скрыть этот факт. Кроме того, по ее словам, на адвокатов оказывалось давление, а ей самой предлагали деньги «в качестве компенсации».

Решение о закрытии дела вызвало большой резонанс в блогосфере – люди единодушно высказывали возмущение. Например, волгоградский депутат городской Думы Георгий Горячевский в своем блоге под заголовком «Ворон ворону глаз не выклюет» написал: «Да конечно, родителям уже не вернешь их сына, но виновный и система замалчивания, искажения и перевертывания фактов должна понести справедливое наказание. Я, как и многие хочу, чтобы справедливость восторжествовала».

В июле 2010 Следственный Комитет все-таки возобновил расследование, и уже 1 декабря сайт СК сообщил, что Ивановой были предъявлены обвинения по той же 264 статье.

И, наконец, сегодня сайт Центрального районного суда Волгограда сообщил, что в отношении Ивановой вынесен обвинительный приговор. Ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Вместе с тем, суд решил предоставить ей «отсрочку исполнения приговора, до достижения её ребенком 14-летнего возраста». В блогах уже сообщается, что отсрочка составит 5 лет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: