Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Китай готов инвестировать в сербскую экономику

07 октября 2011, 22:26 | melnychuk1985

Китай готов инвестировать в сербскую экономику около 2 миллиардов долларов в течении нескольких следующих лет. Об этом заявил министр иностранных дел Сербии Вук Еремич на официальной встрече в Гонконге.

“Я крайне доволен сегодняшними встречами, а проекты, о которых мы сегодня разговаривали, могли бы стартовать очень быстро, буквально в конце этого месяца”, – отметил министр. По его словам, китайские предприниматели заинтересовались возможностью вложения в энергетику и текстильную промышленность Сербии. “Одна из компаний выразила готовность перевести в Сербию значительную часть своего производства, направленного на европейский рынок, – сказал Вук Еремич. – Остальные проекты предусматривают инвестиции в область высоких технологий, связанных с энергетикой”.

Глава МИД сказал, что уже на следующей недели в Белград отправится китайская делегация для обговора условий сотрудничества и подготовят текст меморандума о взаимопонимании.

Раньше говорилось об готовности Китая предоставить Сербии кредит в миллиард евро для строительства термоэлектростанции “Никола Тесла” в городе Обреновац. Помимо этого китайские предприниматели собираются вложить 300 млн евро в строительство солнечной электростанции на юге Сербии. Также бизнесмены КНР уже вложили деньги в реконструкцию горнодобывающего комплекса в Костолцу и строительство грузового порта на Дунае

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: