Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Подведение итогов голосования за правый поворот на красный

06 октября 2011, 17:53 | probok-net

Сегодня, в пресс-центре «МК» мы подвели итоги исследования общественного мнения на тему: поддерживают ли автомобилисты предложение разрешить правый поворот на красный сигнал светофора.

Из восьми тысяч проголосовавших на нашем портале Probok.net 87% выступили ЗА разрешение правого поворота «на красный». Что говорит о том, что общественность готова к реализации данного предложения. Более того, это не только автомобилисты, но и пешеходы столицы.
Нилов В.И. - начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, генерал-майор полиции на мероприятии высказался так: «Мы опасаемся реализовывать данное предложение, т.к. это может спровоцировать аварийную ситуацию на дороге». Однако свою точку зрения они обозначили перед Путиным, за которым теперь принятие окончательного решения.
Стратегический партнёр Московского центра борьбы с пробками группа компаний «Эшелон Геолайф» при помощи собственной математической модели рассчитал, на примере поворота с улиц Введенского на улицу Обручева, что средняя скорость потока машин в часы пик увеличится на 24% в случае разрешения правого поворота на красный. И аналогичный рост средней скорости на 12% при нововведении будет наблюдаться на правом повороте с улицы Фонвизина на Огородный проезд, о чём рассказал на пресс-конференции представитель компании.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Блинкин М.Я. изначально скептически настроенный к нашему предложению, теперь считает, что попробовать все-таки стоит. «Пробовать надо аккуратно, начинать следует с тех мест, где нет пешеходов, и далее смотреть на ситуацию».
Лидер общественной организации «Свобода выбора» Лысаков В.И. уверен, что реализовывать данное мероприятие необходимо. «Иного способа, кроме как пробовать и экспериментировать – нет»,- говорит Лысаков.
Ну а я по-прежнему говорю о том, что мы не хуже Украины и другого мирового сообщества и нам тоже пора начинать экспериментировать!

P.S. на фото я показываю пример двойного левого разъезда, когда красная машина не видит синюю машину, которая движется ей в лоб. Манёвр разрешён ПДД, хоть и является более опасным по сравнению с правым поворотом на красный. И никто не возмущается.

Оригинал

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: