Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Россия предоставит Венесуэле кредит в 4 миллиарда долларов

07 октября 2011, 17:36 | vlad

6 октября президент Венесуэлы Уго Чавес провел встречу с российской делегацией, которую возглавлял вице-премьер Игорь Сечин. По итогам переговоров Чавес заявил, что Россия готова предоставить его стране кредит в 4 миллиарда долларов для развития «технического и военного сотрудничества», сообщает издание Correo del Orinoco.

По заявлениям аналитиков, визит Сечина в Венесуэлу связан с беспокойством российской стороны по поводу здоровья Чавеса и развития сотрудничества двух стран в сфере нефтедобычи. В частности, речь идет о месторождениях в бассейне реки Ориноко. В рамках проекта по освоению этих месторождений было создано совместное российско-венесуэльское предприятие Petromiranda. По сообщению Radio Nacional de Venezuela, Игорь Сечин считает, что предприятие готово начать добычу уже в мае 2012 года.

Кроме того, в ходе переговоров Уго Чавес заявил, что Венесуэла может поставлять в Россию цветы и крепкий алкогольный напиток «Кокуй», который составит конкуренцию водке.

Во время неформальной части визита Игорь Сечин подарил Уго Чавесу икону святителя Спиридона Тримифунтского, который, по преданию, имел способность исцелять больных. Чавес поблагодарил за подарки и выразил надежду, что икона чудотворца поможет ему в борьбе с раком. Он сказал, что еще не полностью оправился после болезни, но продолжает лечение и чувствует себя «с каждым днем все лучше».

Очередные выборы президента Венесуэлы должны состоятся в 2012 году, и, по заявлениям аналитиков, сейчас Уго Чавес стремится набрать максимальную популярность.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 07 октября 2011, 23:46

Тримичо блять?



вот поэтому я не плачу налоги. пусть Сечин сам платит.