Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кавказская идентичность маргинализуется

07 октября 2011, 14:59

То, что происходит с кавказской культурой, и как ее заменяют на абсолютный суррогат, я уже талдычу давно, понятие кавказцы и горцы стали сумлякрами, не более. Если раньше горца представляли как аскета, живущего в горах, несмотря на тяжелый климат, любящего родной край, философа-мудреца , который никогда не ступит, не выйдет за рамки суровой нравственности/морали, жизнь вне ее для него немыслима, то теперь - это быдло, хамоватый люмпен, сваливший с гор, не знающий национальных героев, писателей, поэтов, раб своих страстей, мещанин, псевдоверующий, не имеющий понятия о жертвенности. Но при всем при этом "последний" активный и агрессивный сторонник всего псевдокавказского, сводящий все глубокое миропонимание наших предков, до идиотичных лозунгов "Кавказ-сила", "Кто не с нами, тот под нами". И мне обидно, а в чем причина... это уже смотрите на видео, все мои мысли, которые я изложил в посте "Агрессивная субкультура - способ уничтожения личности", Коста играючи смог уместить в одной реплике:

Небольшое пояснение, Коста говорит о достаточно высокой доле офицеров среди осетин служивших в Русской армии, если я не ошибаюсь, то доля доходила до 3/4, соответственно и генералов получилось очень много, цела плеяда храбрецов, которую мы предали забвению, видимо потому и успешно вымираем, ибо такова участь народа не чтущего своих героев.

Когда мы, кавказцы, вернемся в рамки той морали и культуры, которая нас спасала от деградации на протяжении тысячи лет, мы станем именно той пассионарной периферией, о которой говорил Гумилев, тем более есть шикарные задатки. Но увы, не самые лучшие представители нашего края имеют возможность учиться в ведущих ВУЗах, а парни с обостренным чувством справедливости (пассионарии) становятся шикарной жертвой для агитаторов всех мастей, для ментов желающих выслужиться и намерено толкающих парней на преступление. Вот так и губим наш генетический фонд, вырождаемся и физически, и ментально, а могли бы стать войнами великой Империи, какими были Эльмурза Мистулов, Цаликов Данилбек, Созрыко Хоранов, Фидаров Афако, и династия генералов из фамилии Дударовых.

Но шанс еще есть, я в него искренне верю!)

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: