Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На митинге трудящихся продемонстрировали нищенский размер минимальной оплаты труда

07 октября 2011, 14:34 | antonb_ru

Демонстранты и тележка с продуктами. © Антон Белицкий/Ridus.ruВ столице прошла профсоюзная акция «За достойный труд!». Участникам митинга, по словам организаторов, надоело «засилье заемного труда». Кроме того, члены профсоюзов требуют обеспечения работникам достойных условий труда, достойной заработной платы и ее своевременной индексации, трудовых прав, а также защиты от произвола работодателей и сотрудников правоохранительных органов.

Обиженные трудящиеся привезли с собой продуктовую тележку с товарами, которые можно закупить на один минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Продуктов в тележке оказалось совсем немного: хлеб, картошка, молоко, макароны, масло. Участники митинга наглядно продемонстрировали, что существовать на минимальную зарплату при московских ценах невозможно.

Демонстранты запустили в московское небо белые и черные воздушные шары: белые, по словам организаторов, «в знак своих надежд на будущее, черные – в качестве прощания с бесправием трудящихся». Кроме того, они принесли с собой свистки. "Мы надеемся в буквальном смысле привлечь внимание к проблеме неустойчивой занятости", - пояснили участники.

Профсоюзный митинг поддержали и члены студенческих союзов. Они вышли на Театральную площадь с плакатами «Свобода! Равенство! Студенческая солидарность!». Студенты протестовали против реформы образования - "образование - право, а не услуга".

Акции "За достойный труд!" также прошли сегодня в Пскове, Воронеже и Питере.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как-то не верится, что десяток товаров в этой тележке тянет на 4611 руб. Максимум на тысячу.

Они в Азбуке вкуса купили...

Small default
Пользователь удален | 07 октября 2011, 21:44

Вернуть деньги из офшорных зон и вложить во внутреннюю экономику страны, а это значит повысить стипендии до 7000рублей, пенсии до 25000рублей, а заработную плату до 65000 рублей, вот тогда и заработает внутренний рынок. Но, какое правительство пойдёт на такой реальный шаг? Коммунисты? Но они во времена сталинского социализма безвозмездно помогали африканскому народу освобождаться от колониального ига. Не станут ли они и теперь возрождать те традиции, в то время, когда страна трещит по швам, как сплетённая из разноцветных прутьев корзина?