Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Столичные власти разрабатывают систему поощрений для волонтеров

07 октября 2011, 19:41 | Екатерина Тараскина

В 2012 году на развитие волонтерства планируется направить 4 млн. рублей из городского бюджета. О ближайших планах столичного правительства сообщил замглавы столичного департамента семейной и молодежной политики Сергей Ножов. Уже в первой половине года планируется запустить специальный интернет-портал для оптимизации и координации работы добровольцев и учета по личным книжкам молодежи. Планируется финансовая поддержка отдельных волонтерских проектов на конкурсной основе.

Городские власти также хотят внести предложение по учету волонтерского стажа при поступлении в вузы. Речь идет о факультетах социальной направленности. Пока не очень понятно, как задумку городских властей интегрировать в действующие механизмы предоставления льгот. Например, как внедрить поддержку добровольцев в систему ЕГЭ, и как отслеживать недобросовестных абитуриентов, деятельность которых никак не связана с волонтерством.

В московской мэрии рассчитывают, что поддержка волонтерского движения поможет увеличить число его участников. Сейчас добровольческой деятельностью занимается около 4–5% столичной молодежи. Власти намерены удвоить-утроить эту цифру. На юго-востоке столицы уже начал работать специализированный Центр по поддержке добровольческого движения. В центре волонтеры могут получить организационную поддержку и пройти курс обучения.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: