Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Журналисты Reuters проехали по Северной Корее

07 октября 2011, 16:44 | r_bore

Северокорейский мальчик работает в поле одного из колхозов провинции Хванхэ-Намдо, наиболее сильно пострадавшей от недавних тайфунов. © Damir Sagolj/Reuters

Наводнения, обрушившиеся в августе на Северную Корею, не только унесли жизни нескольких десятков человек, а 16 тысяч оставили без крова, - по данным ООН, уничтожено 59,3 тысяч гектаров пахотных земель, засеянных зерновыми. Это не могло не привести к тяжелейшему продовольственному кризису.

Голод захлестнул даже относительно благополучные в прошлом сельскохозяйственные районы. Именно это побудило правительство Северной Кореи пойти на столь неожиданный шаг, как приглашение журналистов Reuters совершить поездку по стране. Таким способом власти хотели проинформировать мировое сообщество о сложившейся ситуации. Тем не менее, каждый шаг журналистов, как всегда, находился под неусыпным контролем властей, и многое из того, что по-настоящему встревожило гостей, снять не удалось.

Так, журналисты рассказали о том, что увидели истощенных детей, которые нуждаются в срочной медицинской помощи. В противном случае многим из них грозит голодная смерть.

Между тем, как сообщает BBC, предложение помощи, сделанное правительством Южной Кореи еще в августе, до сих пор остается без ответа. Официально объявляли также о своей готовности помочь власти Китая и США.

ООН всерьез обеспокоена положением дел. В 1990-е годы из-за неумелого ведения сельского хозяйства и неурожаев в Северной Корее от голода погибли почти 2,5 миллиона человек, что составляло на тот момент 10 процентов населения страны.

Северокорейские солдаты маршируют на площади в Пхеньяне. © Damir Sagolj/Reuters
Школьница на фоне масштабных работ по ремонту трубопровода в городе Хэджу. К ремонту трубопровода были привлечены местные студенты и добровольцы. © Damir Sagolj/Reuters
Велосипедисты на улице Хэджу. © Damir Sagolj/Reuters
Мальчик выглядывает из-за ограды в колхозе Сокса-Ри, пострадавшему от недавних наводнений. © Damir Sagolj/Reuters
Председатель колхоза Сокса-Ри показывает, какой урон был причинен наводнениями. © Damir Sagolj/Reuters
Промышленная зона Пхеньяна. © Damir Sagolj/Reuters
Добровольцы и студенты работают над починкой трубопровода в Хэджу. © Damir Sagolj/Reuters
Портреты северокорейских лидеров Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на стене госпиталя в Хэджу. © Damir Sagolj/Reuters
Женщина готовит еду в своем доме в колхозе Сокса-Ри. © Damir Sagolj/Reuters
Мальчик в кукурузном поле колхоза Сокса-Ри, пострадавшем от наводнения. © Damir Sagolj/Reuters
Дети, страдающие от недоедания, в больница города Хэджу. © Damir Sagolj/Reuters
Тарелки и ложки в детском приюте. © Damir Sagolj/Reuters
Обед корейской женщины, потерявшей свой дом из-за наводнения. © Damir Sagolj/Reuters
Северокорейские студенты и добровольцы во время починки трубопровода в Хэджу. © Damir Sagolj/Reuters
Масштабная настенная роспись на улице Пхеньяна. © Damir Sagolj/Reuters
Сироты в одном из госпиталей провинции Хванхэ-Намдо перед медицинским обследованием. © Damir Sagolj/Reuters
Ребенок, страдающий от сильного недоедания в больнице города Хэджу. © Damir Sagolj/Reuters
Ребенок в больнице города Хэджу перед обследованием. © Damir Sagolj/Reuters
Студентки во время починки трубопровода в Хэджу. © Damir Sagolj/Reuters
Врач больницы города Хэджу дает интервью телевидению. © Damir Sagolj/Reuters
Студенты во время починки трубопровода в Хэджу. © Damir Sagolj/Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (95)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Какие рожи отъетые. Аж щурятся!

бедные(((

бедные дети, так жалко их((

Серверная Корея - это сильно.

Ну вот яркий пример "работоспособности" безумнейших идей Чучхе.

При таком голоде , а особенно среди детей ....как можно отказываться от помощи?

Не принять помощь в этом случае - просто преступление!

какие они все таки дружные не то что мы .а мы сами себя перебём!а в остольном сожиление ,успеха им !








Ложь и провокация. Пустите проплаченных западных журналистов в любую не продавшуюся им страну и фото будут стопроцентно показывать только убогость быта и жизни людей.

Обратите внимание на детей страдающих от голода... и сравните фото голодающих детей в Африке... Не кажется ли Вам странным упитанного ребёнка в больнице на фото изображать голодающим...

Обратите внимание что, показан только один эпизод а, именно, ремонт водопровода, где то в посёлке или пригороде... учитывая их чистую одежду и руки можно предположить что, это т.н. "субботник"...

Это что... ВСЯ СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ??? Остальное, видимо, "не соответствует политике издательства"... есть такая формулировка в обход термина "цензура" и не один, даже известный журналист США и Запада был по этой формулировке УВОЛЕН.

недавно работал вместе с ребятами оттуда.В ПОДМОСКОВЬЕ.РЕБЯТА ОЧЕНЬ СЕРЪЁЗНЫЕ РЕАЛЬНО РАБОРАЮТ ПО 20 ЧАСОВ.для строителя зарабат.очень не плоха-но каждый месяц из посольства приезжает машина и забирает 500$за кажд.!!они раск. такие вещи-становит.реально страшно.говор.только шепетом и только на едине-без своих.

чего удивлятся сами так жили лет 30 назад. а потом нас фотографировали иностранные журналисты и вот так честные люди за границей вздыхали посмотрев это фото

а господин путин зовет все снг обратно в ссср. что бы опять ходить строем и говорить шепотом? зачем столько людей гробить не лучше желающих просто отправить в северную корею? как вообще можно так жить? как можно над людми ставить эксперименты? за что? этот ким чен ир хуже гитлера и доктора менгеле. та же куба. кто нас заставит мечтать об ссср?

Таким был Китай при Мао. Вот это точнее.

Вот это все искаженное понятие идей и целей коммунизма в отдельно взятой стране в данном случае С.Корея...Такое мы уже видели когда то в Поднебесном Китае когда Великий Кормчий довел страну до ручки с своими искаженными понятиями о коммунизме...Что поделаешь когда у власти стоит бывший бандит абрек или еще хуже дебил то что можно говорить о народе?Вот он во всей своей красе...Я слышал от источников что там в Северной Корее нет ни одной собаки даже во дворах и то не слышат лай...

Везде хорошо, где нас нет. В прошлом, в СССР, достаточно было пейзажей, и совершенно согласен, с теми, кто говорит, да я и сам видел глубинку России.

Я за один день нащелкаю сотню подобных фотографий в глубинке Смоленской обл., такой же обед крестьянки, такие же дети в старых вещах, так же веет от всего беспросветностью. Но у нас это не от наводнения, а от огромного пьянства и разрухи в душах людей. Всех жаль... но не эти ли люди сами выбрали свою судьбу и такую судьбу для своих детей? Хочешь жить по другому надо бороться

Я занимаюсь строительством, Русских не нашел, пришлось искать других. так вот у меня корейцы ложили плитку,я бы не сказал, что качество у них высокое, заставлял переделывать. Цены у них не ниже рыночных, а то и выше!! Также как и русские пьют водку и воруют.Со слов корейцев зарплата делится так - 50% они сразу отправляют на родину. 25% забирает "капитан(бригадир)" и остаток это самому работнику.Правда в России они уже около восьми лет, может поэтому так хапают. Вывод я сделал такой - все кто строил КОММУНИЗМ стали НИШИЕ, и теперь едут в Россию мстить своим "трудом" на нашем рынке! Возьми хоть наши бывшие республики, хоть соцлагерь.

НОВОСИБИРСК

фотки классные, что за камера?.. беломорканал какой-то...

Не дай бог тявкнешь на улице в шутку. ))

Посмотрите внимательно, одежда у всех новая, как будто только что из магазина! Показуха!!! А лица у всех грустные! Специально одели для фото и заставили позировать!!!

гебельсовская пропоганда.а у нас в РФ сколько людей живут на одной картошке и чае это ни где не фотографируется а жаль.в Пензе дети больные лёгочными заболеваниями содержатся в одном здании с туберкулёзно больными дядями которые больны в открытой форме.

Народ Северной Кореи,живёт в страхе! У них там до сих пор Сталлинский режим, только у них там свой безсменный лидер,который для них всё, и Бог ,и солнце, и свет, и жизнь...Не сладкая у них жизнь.

1988год-2011 и нечего не изменилось,такая же беднота. У них и в 88году нечего было есть и наводнения не было.

Удивительно мерзкие фотографии. Журналистам Reuters пришлось применить весь свой талант, что бы обгадить страну, куда их пригласили для помощи после наводнения.

Как земля таких носит?