Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Список Магнитского" дотянется до Лондона

30 августа 2011, 11:35

Британский парламент. Фото с сайта mbiru.com

Великобритания вслед за Соединенными Штатами может объявить о визовых санкциях в отношении российских чиновников из "списка Магнитского".

С призывом к британскому правительству незамедлительно последовать примеру США и исключить возможность ряду российских граждан въезда на территорию страны выступил член британского парламента Денис Макшейн.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию фонда Hermitage Capital, в парламентском запросе, направленном парламентарием в министерство внутренних дел страны, говорится: "Учитывая полномочия, имеющиеся у министра внутренних дел по исключению пребывания нежелательных иностранных лиц на территории Великобритании, считаете ли Вы возможным въезд в нашу страну россиян, участвовавших в кражах, мошенничестве, пытках и убийстве и чье пребывание уже признано нежелательным властями США?".

Ранее парламент Нидерландов единогласно поддержал введение визовых санкций в отношении чиновников из "списка Магнитского". В июле имена российских официальных лиц, имеющих отношение к смерти сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского были внесены в «черный список» Госдепартаментом США.

Юрист Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. По мнению правозащитников, в смерти Магнитского виновны врачи и сотрудники спецслужб.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: