Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Единороссов учат отвечать на "неудобные вопросы"

07 октября 2011, 11:32

Обложка брошюры «Единой России».Единороссам спускают сверху инструкции, как отвечать на "неудобные" вопросы избирателей. Один из таких документов опубликовали на своем сайте новосибирские коммунисты.

В пакет с советами входит несколько брошюр: "Контрпропаганда", "Тезисы для выступлений перед населением" и "Десять неудобных вопросов "Единой России"". Судя по выходным данным, они изданы центральной избирательной комиссией "партии власти" под руководством депутата Андрея Исаева.

"Мы искренне надеемся, что благодаря этой брошюре сторонников нашей Партии станет больше", - пишут авторы инструкций в предисловии к "Десяти вопросам".

Вот краткие выдержки из нескольких "неудобных вопросов", отвечая на которые, кандидат на региональных выборах от "Единой России", по мнению партийной ЦИК, может "сесть в лужу", и предлагаемые брошюрой ответы на них:

Вопрос: Куда делись приоритетные национальные проекты?

Ответ: "Приоритетные национальные проекты никуда не “делись”. Они успешно реализуются".
"Достойные выплаты учителям и врачам, новое оборудование в сельские школы и больницы, миллионы рублей на профилактику заболеваний, массовая диспансеризация населения, кредиты сельскому товаропроизводителю, строительство жилья — все это уже реальность нашего дня".

Вопрос: Про КПСС раньше говорили, что это партия советского народа. А “Единая Россия” в наши дни — это партия чиновников и богачей?

Ответ: "Оппоненты Партии, пользуясь слабой информированностью некоторых избирателей, любят обвинять “Единую Россию” в том, что она якобы переняла “все худшее”, что было у КПСС, и сама имеет какое-то “монопольное положение” при власти. Якобы Партия пользуется покровительством власть имущих и богачей, якобы “Единая Россия” — это партия бюрократов и чиновников, якобы она стремится уничтожить все другие партии, тем самым устранив демократию, и остаться одной у власти. Все это ложь".
"Если уж и чему и уподоблять “Единую Россию”, так прежде всего крупным политическим партиям развитых стран в период их экономической и социальной модернизации".

Вопрос: Почему “Единая Россия” фальсифицирует итоги выборов и использует в массовом порядке административный ресурс? Она не может выиграть выборы честно?

Ответ: "Обвинения в фальсификации выборов, в использовании пресловутого “административного ресурса”, заявления о том, что выборы якобы прошли “нечестно”, — излюбленный прием оппозиции".
"В России после любых выборов, на каком угодно уровне проигравшая сторона предпочитает устраивать скандал".
"За двадцать лет российская демократия прошла очень трудный путь. Ровно половину этого пути с нею вместе шла и Партия “Единая Россия”. С того момента, как она взяла в стране власть, “Единая Россия” разделяет ответственность за то, чтобы институт выборов в стране повсеместно пользовался непререкаемым уважением".

Вопрос: Почему лидер “Единой России” Владимир Путин до сих пор не является членом партии?

Ответ: "Ответ прост и одновременно сложен. Прост по форме и сложен по содержанию: все дело в специфике политического лидерства Владимира Путина. Этим лидерством Владимир Путин обязан личной харизме, персональным политическим качествам. Блестящая политическая карьера Владимира Путина — это прежде всего результат его собственного тяжелого труда, силы воли и удачи, которая поворачивается лицом только к тем, кто этого по-настоящему заслуживает. “Единая Россия” не вправе “присваивать” то, что не было создано ею самой, но чьей воле она обязана своим происхождением".
"Не став вступать в “Единую Россию”, Владимир Путин показал, что политика, осуществляемая от его лица и его именем, открыта для поддержки со стороны других политических сил".

В ЦИК "Единой России" существование подобных инструкций подтвердили. Член президиума генсовета ЕР Исаев сообщил «Газете.Ru», что действительно является редактором брошюры «10 неудобных вопросов «Единой России».

«Если бы коммунисты задали десять неприятных вопросов своей партии и были бы готовы озвучить свою позицию по ним публично, это бы только помогло им в политической борьбе. Пока сделать это не испугалась только «Единая Россия», - сказал он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Все приведенные вопросы это бальзам на душу единороссов.На них легко отвечать.А почему Единая Россия называется партией воров и жуликов,почему несмотря на "борьбу" с коррупцией она продолжает процветать,почему человек рассказавший о том,что солдат кормят собачьими консервами оказался за решеткой,а виновники скандала отделались легким испугом,почему губернатор Волгоградской области в нарушение конституции снимает мера Волгограда,а суд считает это законным?Попробуйте ответить на эти вопросы,господа единороссы!

Больше всего понравился последний вопрос и ответ на него.В том ,что политическая карьера Путина-это прежде всего результат его собственного тяжелого труда.Бедненькие какие! Трудятся уже второе десятилетие и до смерти собираются нести сию непосильную ношу.Бедняги! И все одни и те же лица этих трудяг.А Путину сегодня 59 лет,через "заслуженная" на непосильной работе пенсия.И шел бы грядки копать и овощи выращивать.Так нет ,хочет и дальше сей непосильный крест нести.А как же?Страна то ведь без него и его сподвижников честных,бедных и неподкупных,тут же загнется.Вот только интересно,Брежнев Л.И. себе пять звезд героя навешал,а когда же наш будущий (на 100%) президент себе тоже подобные награды вешать будет.Надо бы ему поторопиться,а то глядишь и не успеет.

Путину пора на пенсию, возраст поджимает. Иначе превратится в дорогого Леонида Ильича)

А что можно ответить тому, кто по уши во всем дерьме?

Представители администрации или подсобники "ЕР" хотят с протоколами собраний трудовых коллективов и обращениями к В.В.П. по организациям и дают подписывать протоколы о проведении собраний с желанием трудовых коллективов вступить в Единый фронт. Это пиз-ц!! КПСС в новой формации.

На съезде ЕР даже не спросили серое единодушное большинство (депутатов)

о согласии заменить Путина на Медведева. клоуны.. КПРФ отдыхает...

А если офицеры поднимутся:_ Мы еще и стрелять умеем, зто к вам обращения чернь иили кухаркины дети

А кто альтернатива ЕРовцам? Они сейчас кое как соединяют оппозицию в единый организм, а так они за власть друг с другом передерутся, и будет новый 18 год.

Проблему проникновения коррупционеров в партию поднимал еще Маяковскй.