Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Алжир предоставил трансфер семье диктатора

30 августа 2011, 10:37

Власти Алжира предоставили убежище родным свергнутого лидера Ливии Муаммара Каддафи, и готовы переправить их в третью страну вместе с главой семьи. Временное ливийское правительство намерено добиваться их выдачи, а тому, кто найдет самого Каддафи живым или мертвым, обещана награда в полтора миллиона долларов, и эта сумма в ближайшее время может быть увеличена.

Как сообщают "Ведомости", МИД Алжира накануне подтвердил, что жена диктатора София, дочь Аиша и два сына, Мухаммед и Ганнибал вместе со своими детьми во вторник въехали на территорию их страны.

Алжир в настоящее время является единственной страной среди соседей Ливии, которая не признает Переходный совет легитимной властью в Ливии.

Министр информации в правительстве ливийских повстанцев Мохаммед Шаммам назвал действия Алжира "актом агрессии против ливийского народа и его чаяний" и пообещал приложить все усилия для того, чтобы добиться выдачи "этих преступников" и отдать их под суд. Одновременно чиновник предостерег Алжир от предоставления убежища самому Каддафи. "Тот, кто предпримет подобную попытку, станет врагом ливийского народа", - предупредил он.

Читайте далее:

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: