Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Стива Джобса похоронят по-буддистски

07 октября 2011, 09:13

У магазина Apple Store в Монреале. © Christinne Muschi/ReutersСкончавшийся накануне основатель и экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс будет похоронен в соответствии с буддистскими традициями.

Джобс принял буддизм (точнее, дзен-буддизм) в 1973 году во время путешествия в Индию, откуда вернулся с обритой головой и в традиционной индийской одежде. На одной из его свадеб присутствовал известный дзэн-буддийский монах Kobun Chino Otagowa.

Будучи убежденным буддистом, в своей речи, произнесенной в Стэнфорде, Джобс сказал: "Мысли о том то, что я скоро умру, заставляют меня думать. Это то, что помогает мне принимать важнейшие решения. Практически все: ожидания, какие-либо проявления гордости, страх пережить предательство, стыд - становится ничтожным перед лицом смерти. Остается лишь то, что имеет смысл".

О месте захоронения Джобса пока не сообщается. Он будет похоронен в эти выходные в присутствии только близких родственников и друзей, сообщает РИА "Новости".

Стивен Пол Джобс скончался в среду на 56-м году жизни от рака поджелудочной железы после тяжелой и продолжительной болезни.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: