Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В ночь с субботы на воскресенье может пройти метеоритный дождь

07 октября 2011, 06:08 | Panurg

Метеорный поток Персеиды. © NASA

В ночь с субботы на воскресенье Земля пересечет метеорный поток "Дракониды", что вызовет необычайное количество "падающих звезд", которые можно будет увидеть во многих точках земного шара. Земля пересекает этот поток ежегодно в середине осени. По прогнозам астрономов, в этом году плотность потока может достигать необычно высокого для него значения в 600 метеоров в час - сообщает организация IMO, изучающая метеорные потоки.

Комета Джакоббини-Циннер. © Kitt Peak/NASA

Метеоритные дожди образуются из пыли, следующей за хвостом кометы и сгорающей в атмосфере Земли. Осенний поток "Дракониды" - след от кометы Джакобини-Циннера, открытой в 1900 году. Поток обязан своим названием созвездию Дракона, по направлению от которого летят его частицы на взгляд земных наблюдателей.

В этом году наблюдения за потоком будут осложнены почти полной фазой Луны и высокой облачностью в тех регионах, где его могло бы быть хорошо видно. Тем не менее, по оценке NASA, поток с некоторой вероятностью может навредить искусственным спутникам Земли статическим электричеством от трения частиц об их корпуса.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Дождь МЕТЕОРНЫЙ!! Метеоритный дождь если произойдет то людишкам мало не покажется.