Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Акции протеста против финансовой политики властей добрались из Нью-Йорка до Вашингтона

07 октября 2011, 03:51 | robotsaregood

Гарт Кэрролл, участник демонстрации 99% в Вашингтоне. © MARCUS DONNER/Reuters

Акция Occupy Washington, продолжение нью-йоркской Occupy Wall Street проходит в столице США. Участники, расположившиеся на центральной площади города, намерены провести там достаточно долгое время - люди пришли на площадь с палатками и другим туристическим снаряжением. Разрешение на проведение акции на площади Свободы получено на четыре дня.

В акции, собравшей в первый день более тысячи человек, участвуют хиппи, солдатские матери, геи, противники и сторонники президента Обамы, а также люди, недовольные деятельностью крупных корпораций. Акция получила название "99%", в знак принадлежности участников к большинству, страдающему от финансовых потрясений значительно больше, чем 1% богатых американцев - пишет BBC.

В отличие от акций протеста в Нью-Йорке, демонстрация в Вашингтоне прошла совершенно мирно, никаких проявлений агрессии не замечено. Рядом с местами скопления людей дежурила полиция и врачи, на площади Свободы демонстранты были обеспечены биотуалетами и питьевой водой.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

l="http://drova.portall.in/"]Очень[/url][url="http://film.net-world.in/"] хороший[/url] [url="http://semya.socium.in/"]сайт. [/url][url="http://bestry.in/"]Всем[/url] [url="http://rabota.ru-ua.in/"]порекомендую. [/url]