Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Тунисе детский журнал опубликовал рецепт «коктейля Молотова»

09 октября 2012, 07:36 | Алекс Житный

Обложка тунисского журнала «Радуга». © facebook.com/MonSeulPays

Министерство по делам женщин и семьи Туниса обратилось в суд против местного детского журнала «Радуга» за публикацию на своих страницах рецепта приготовления «коктейля Молотова», передает Russia Today. Ведомство опасается, что эта публикация подвергнет опасности жизни детей и побудит их к использованию опасной смеси «в актах вандализма или терроризма».

«Коктейль Молотова» — один из наиболее популярных инструментов, используемых участниками акций протеста по всему миру. Описание устройства и пошаговая инструкция его приготовления опубликованы в разделе «Уголок знаний». «Коктейль Молотова — самодельное зажигательное оружие, которое состоит из стеклянной бутылки с воспламеняющейся жидкостью (масло, спирт, бензин) и погруженной в нее материи. Название дано финскими солдатами во время Советско-финской войны 1939-1940 годов, известной как «Зимняя война», в честь министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова», — говорится в статье.

Описывается и способ использования готовой смеси. «Устройство необходимо поджечь и бросить в сторону противника. При попадании оно разбивается и поражает объект», — приводят детали авторы публикации. К тексту прилагается рисунок «коктейля».

В последнее время Тунис окутан атмосферой высокой социальной напряженности. В сентябре в стране прошли массовые акции протеста против снятого в США фильма «Невинность мусульман», из-за чего США отозвали оттуда часть сотрудников своих дипломатических миссий. Граждан беспокоят не только религиозные аспекты, но и социально-экономические: правительство, избранное на первых за несколько десятилетий всеобщих выборах, до сих пор не смогло поднять низкий уровень жизни, как обещало. В стране наблюдается высокая безработица. Накануне на острое Джерба, который считался одним из наиболее спокойных мест в Тунисе, прошла акция протеста, в которой пострадали 49 полицейских.

Описание приготовления и использования «коктейля Молотова» в детском журнале. © facebook.com/MonSeulPays

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Алекс:

Пропущена буква «в» в предложении: «Накануне на острое...»

А рецепт коктейля,в СССР любой пионер знал.

Подскажите как синтезировать Рицин

Ридус уберите второй скриншот из статьи, а то теперь и мы из этой статьи узнаем - как это коктейль Молотова делать.

А пошто буквовки не русския?

А Радуга - шестицветная. Символ гомосеков.

А перевод состава коктейля нельзя разместить? Вдруг пригодится!

Вообще-то, настоящий "коктейль"- масло, скипидар, бензин.В определённом соотношении частей- горит долго и горячо. :-)

Читала - читала, читала - читала, так и не поняла: как сделать то эту штуку? Совершенно не читаемый текст.